Реклама Google

Лунинец

1460 детей из загрязнённых зон отдохнут летом по Чернобыльской программе

Об этом сайту «Медиа-Полесье» рассказала главный специалист отдела по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Елена Андруш.

Первые заезды в ДРОЦ «Колос», «Світанак» и «Чабарок» уже состоялись. Самые многочисленные заезды придутся на разгар лета. К примеру, только «Колос» в июле-августе примет 400 школьников.

Как сообщила Елена Андруш, 300 детей отдохнут в течение лета в лагере «Спутник» на Белом озере, 963 ребёнка проведут первый месяц каникул в пришкольных лагерях. Начали функционировать лагеря в СДЮШОР и на базе Ледовой арены, где занимаются спортом и отдыхают 60 и 40 ребят соответственно, а также 9-дневный профильный лагерь на базе лицея, где с пользой проводят время 25 старшеклассников.

«Світанак» РУПП «Гранит», как обычно летом, оздоравливает малышей из Микашевичских детсадов - по74 ребёнка в смену. Одна группа из 30 человек в конце августа отправится в ДРОЦ «Шахтинский текстильщик» в Туапсе.

Дети из «чистых» деревень, то есть не относящихся к загрязнённым территориям (Богдановка, Бостынь, Велута, Полесский, Лунин, Лобча, Дубовка, Любачин и др.), смогут выехать на отдых только по путёвкам соцстраха. Информации о наличии таких путёвок в отделе по оздоровлению пока нет.