16 октября 2021, суббота06:14

Общество

15 человек были репрессированы 19 января

20 января 2021, 9:16

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

По данным лишенного госрегистрации правозащитного центра «Весна», 19 января в Беларуси не менее 15 человек наказаны штрафами или административными арестами в связи с протестной активностью.

Наиболее распространенная статья КоАП по рассмотренным судами делам — 23.34 (нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий).

В частности, три человека оштрафованы на сумму от 25 (725 рублей) до 30 базовых величин (870 рублей), 12 человек получили арест от 10 до 20 суток.

Среди этих административных дел пять касались вывешенных на балконах и лоджиях бело-красно-белых флагов. По данным правозащитников, поводом для возбуждения одного из дел стали висевшие в комнате и видимые через окно красно-белые шторы.

Одно из административных дел было прекращено в связи с недоказанностью вины его фигурантов — суд Первомайского района Витебска признал невиновными Татьяну Северинец (мать политзаключенного Павла Северинца) и Елену Коснову. Как сообщалось, они вместе с еще четырьмя пенсионерками были задержаны 13 января в пригородном лесу во время занятия скандинавской ходьбой. Судья Вероника Борисова извинилась перед задержанными, отмечают правозащитники.

«Весне» также известно о нескольких задержаниях, состоявшихся 19 января. Так, в Лиде (Гродненская область) задержана медик Анна Коско. Известно о задержании в центре Минска нескольких женщин, которые гуляли с красно-белыми зонтами.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

По итогам трёх кварталов производство сельхозпродукции упало на 6,6%

Производство сельхозпродукции во всех категориях хозяйств упало на 6,6% до 17,7 млрд рублей на фоне более низкого урожая, чем в прошлом году.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x