23 октября 2020, пятница06:09

Общество

15 человек обратились на Столинщине за медпомощью из-за падения в гололёд

15 января 2016, 19:25

Среди травм, которые получили жители района в гололёд, наиболее часты ушибы, рваные раны.

Как сообщил главврач Столинской ЦРБ Пётр Пашкевич, всем, кто обращался за медицинской помощью по причине травмирования в гололёд, необходимая помощь была оказана на месте, в Столинской ЦРБ. А вот одной из пациенток потребовалась операция, которую не делают на уровне районной больницы. В результате падения в гололёд у 60-летней жительницы района случились два перелома:  медиальный перелом шейки левого бедра, а к нему вдобавок – закрытый перелом левой лучевой кости в типичном месте со смещением. Женщину отправили на необходимую операцию в областную больницу в Брест.

При неблагоприятных погодных условиях медики рекомендуют быть внимательными и осторожными, особенно на скользких улицах, лестницах, при пользовании транспортными средствами, на зимних игровых площадках.

Чтобы избежать травм в гололёд, на ноги лучше обувать обувь на каучуковой или резиновой подошве, на низком каблуке. Пожилым людям в гололёд лучше без особной надобности лишний раз не выходить из дома, а если уж очень надо – идти, не спеша. При ходьбе не следует держать руки в карманах, при выходе из транспорта – внимательно смотреть, куда ступить.

Ещё медики рекомендуют на период гололёда «любителям выпить» отказаться от алкоголя: употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков повышает риск получения травм, поскольку в значительной мере нарушает координацию движений, замедляет скорость реакции, что нередко приводит к травмам.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x