25 октября 2021, понедельник02:32

Общество

15 квартир в строящемся доме по госзаказу станут «долевыми»

21 марта 2016, 16:37

По решению Лунинецкого райисполкома в 71-квартирном доме, строящемся по госзаказу по улице Гагарина, 15 квартир перевели под долевое строительство.

Как сообщается на сайте Лунинецкого райисполкома, граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и не имеющие права на получение льготного кредита, смогут построить квартиры долевым способом за счёт  собственных средств (без государственной поддержки).

За собственные деньги можно будет построить 5 однокомнатных квартир, 8 двухкомнатных  и две трехкомнатные квартиры. Квартиры расположены на втором, третьем и четвертом этажах. Общая площадь однокомнатной квартиры – 47,8 м2, площадь двухкомнатных квартир — 61,69 м2 и 64,56 м2, трёхкомнатной — 83,52 м2.

Помимо жилых квартир на первом этаже строящегося дома планируется строительство аптечного киоска.

Внутренние отделочные работы в квартирах, согласно проектно-сметной документации, не предусмотрены. В квартирах лишь установят газовые плиты, унитазы, приборы учёта (электроэнергии, теплоэнергии, газа, воды).

Ориентировочная стоимость 1 квадратного метра общей площади квартир – 8,9 млн.

Как  отмечается на сайте райисполкома, заявления граждан, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и желающих осуществить строительство долевым способом без государственной поддержки (без получения льготного кредита), на выдачу направлений для заключения договоров создания объектов долевого строительства будут приниматься 4-5 в райисполкоме, кабинет 211.

Директор УП «УКС Лунинецкого района» Анатолий Клопот отметил, что перевод жилья в долевое связан с ограничением финансирования строительства.

Предполагается, что  объект сдадут в эксплуатацию в конце июня этого года. Строительные работы выполняет УСП ПМК-7 ОАО «Пинсксовхозстрой».

Только по госзаказу за последние три года в Лунинце построили три 72-квартирных дома и один такой же дом – в Микашевичах. Ещё один 36-квартирный дом в Лунинце возвели за средства граждан.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x