4 декабря 2020, пятница00:04

Происшествия

15 поддельных банкнот выявили в Пинске

6 ноября 2018, 7:22

Такова статистика Госкомитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области с начала года.

По словам официального представителя ГКСЭ Татьяны Коток, поддельные банкноты выявляются преимущественно в осенний период во время валютно-обменных операций в банковских кассах, когда граждане возвращаются с сезонных работ или поездок за границу, чаще всего в Россию или Польшу.

Только за сентябрь-октябрь текущего года экспертами ГКСЭ по Брестской области установлены признаки подделки в 24 исследованных денежных билетах. Как правило, речь идет о денежных единицах Российской Федерации номиналом 1.000 и 5.000 рублей, а также о купюрах номиналом 100 долларов США.

С начала 2018 года на территории Брестской области зарегистрировано 76 фактов фальшивомонетничества (большинство случаев приходится на Брест – 32 факта, Барановичи – 16, Пинск – 15). За аналогичный период прошлого года фальшивые купюры были обнаружены 98 раз.

Эксперты утверждают, что более 90% поддельных денежных билетов распечатаны на капельно-струйном принтере. Несмотря на очевидные способы подделки, граждане всё же попадаются на удочку злоумышленников.

Чтобы обезопасить себя от получения фальшивой валюты, необходимо обменивать банкноты только в официальных обменных пунктах, в банках и не приобретать денежные билеты с рук; проверять на ощупь наличие рельефных изображений на денежных билетах, обращать внимание на качество изображения – все рисунки, как на лицевой стороне купюры, так и на оборотной должны быть абсолютно чёткими, а также рассматривать на просвет наличие водяных знаков и защитных нитей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x