6 октября 2022, четверг02:04

Интересное

16 вещей, которые поймут только те, кто когда-то жил в маленьких городах

1 августа 2015, 12:29

Вот 16 рассуждений, которые будут близки только тем людям, которые на собственном опыте знают, что такое жизнь в глубокой провинции. 1. Никто не знает, где ваш город. Всякий раз, когда-то кто-то спрашивает, откуда вы, ваш стандартный ответ такой: «Вы, наверное, не знаете такого города. Это к часу езды на восток от [название соседнего крупного города]». 2. […]

Вот 16 рассуждений, которые будут близки только тем людям, которые на собственном опыте знают, что такое жизнь в глубокой провинции.

1. Никто не знает, где ваш город. Всякий раз, когда-то кто-то спрашивает, откуда вы, ваш стандартный ответ такой: «Вы, наверное, не знаете такого города. Это к часу езды на восток от [название соседнего крупного города]».

2. Другой человек может начать смеяться и отрицать: мол, я-то хорошо знаю страну, и точно пойму, где это, если вы скажете мне название. И вот, вы называете свой город, он снова смеется и восклицает: «Ну надо же! Даже я никогда не слышал!».

3. Если кто-то вдруг говорит, что слышал о вашем городе или бывал в нем, тут уже удивленно закатываете брови вы.

«Вы были у нас ПО ДЕЛАМ три года назад? О! А чем вы занимаетесь? Вы — продавец скуки?!»

4. Ночная жизнь — это ха-ха! Все магазины/бары/развлекательные заведения закрыты после 8-9 вечера.

5. Вы немного завидуете тем своим одноклассникам, которые остались здесь: они-то могут себе позволить жить без жесткого расписания!

6. Командные виды спорта — большое дело. Даже для тех, кто совсем не поклонник спорта. Вы все еще мечтаете, что однажды команда вашего города выиграет национальный чемпионат, о ней начнут говорить все, а вы будете гордо заявлять город, из которого перебрались в столицу.

7. «Центр» — это причудливое название улицы, на которой находится большинство магазинов.

8. Личная жизнь в этом городишке вам доставляла больше хлопот, чем удовольствия. Всегда был шанс начать встречаться с другом или подругой бывшего(-ей).

9. Хорошо-хорошо. Это происходило постоянно. Но это не значит, что это меня не парило! Да, рыбы в море может и много, но я жил(-а) в крошечном пруду! У меня были ОЧЕНЬ ограниченные возможности, черт возьми!

10. Там не бывает никаких секретов. Ни одного! Даже если вы закроетесь в глухой, звуконепроницаемой комнате, можете быть уверены: кто-то все равно видел, как вы украдкой взяли сигарету. И завтра все об этом узнают.

11. Каждый знает каждого. Даже если вы не знаете кого-то здесь лично, вы наверняка знаете его лицо. И можете даже знать его прозвище на районе.

12. Героем местной газеты может стать каждый. Абсолютно каждый! Местные газеты заменяют реальную жизнь вашим родителям так же, как телешоу Опры Уинфри — всем американцам!

13. Поход в магазин занимает в два раза больше времени, чем в большом городе. Потому что вы гарантированно встретите пятерых знакомых и обсудите с ними последние сплетни.

14. Семейная поездка в большой город вызывает у всех провинциалов абсолютный культурный шок. 

Как ты можешь жить и не знать всех своих соседей? А кто покормит твою собаку, если ты уедешь???

15. Вы — эксперт в деле развлечения самих себя. Потому что опыт жизни в маленьком городе научил вас: никто не избавит тебя от скуки, если ты не сделаешь этого сам!

16. Пешие прогулки — ваше любимое занятие. Вы гуляете заметно чаще своих соседей в вашем новом городе.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот видео
Данила Климович. Фото: nhl.com
Скриншот видео

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото khaosod.co.th
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: ej.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: canva.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x