24 октября 2020, суббота02:18

Запись

1.650 тонн зелёного горошка планируется заготовить в сезон на Горынском агрокомбинате

2 июля 2013, 13:18

Заготовка и переработка зелёного горошка началась на Столинщине.

2 июля начали убирать горошек с полей хозяйства КСУП «Пригорынский-2012».  Как утверждают специалисты, чтобы сохранить вкусовые качества горошка, его необходимо переработать не позже чем через 2-3 часа после уборки. Поэтому зелёный продукт для переработки и запаковки в тару сразу же отправляют в цех Горынского агрокомбината. «Горошек не должен долго лежать, – говорит заместитель директора по промышленности ОАО «Горынский агрокомбинат» Юрий Николаевич Лозицкий. – Поэтому мы быстренько отправляем его в баночку, чтобы вкусный был».

Всего же в хозяйствах района для переработки на агрокомбинате по плану должны заготовить  1.650 тонн сырья в виде зелёного горошка.

На самом же заводе в горячий период привлекают и дополнительную рабочую силу. Пока людей хватает. С 4 июля на заводе начнут работать 2 студенческих отряда из Пинска и Бреста по 30 человек.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x