19 сентября 2021, воскресенье11:10

Интересное

17 доказательств, почему родившиеся весной дети — особенные

12 марта 2021, 11:32

Фото: yulkapopkova / E+ / Getty Images

Фото: yulkapopkova / E+ / Getty Images

И гороскопы, и астрология тут ни при чем. Почти.

Весна — время пробуждения, возрождения, молодости и цветения. И дети в это время рождаются особенные. Кто-то может возразить, что все малыши уникальны, так и есть. Но все-таки каждое время года на особый лад проявляет себя в детях, это подтверждают и наука, и статистика. Журнал wday.ru собрал самые главные отличия детей, родившихся с марта по май, от остальных.

Оптимизм

Люди, рожденные весной, способны быть раздражающе счастливыми, несмотря на любые внешние неурядицы. Это, кстати, научно подтверждено. Ученые измеряют уровень счастья по шкале гипертимии — это способность все воспринимать в позитивном ключе. Так вот, у весенних именинников этот уровень самый высокий. То есть люди, которые уверены, что самое темное время — перед рассветом, наверняка празднуют день рождения весной. Для них любой спад — это преддверие подъема.

Удачливость

Вероятно, это качество связано с врожденным оптимизмом. По словам британских исследователей, люди, родившиеся в мае, чаще всего говорят о себе как о везунчиках. Измерить степень удачливости научным методом, к сожалению, невозможно. Но если человек считает, что он — счастливчик, вероятно, так оно и есть.

Креативность

Астрология связывает весну с творческим началом. Но даже без привязки к гороскопам, как мы и обещали в самом начале, статистика гласит, что дети, родившиеся в так называемые «влажные» месяцы — март, апрель, май, чаще всего становятся учеными, художниками или представителями других творческих профессий.

Лидерство

Особенно ярко лидерские качества проявляются у мартовских и апрельских детей. Они чаще других становятся руководителями. А вот у детей, рожденных в июне и в июле, шансы выбиться в гендиры меньше всех. Кстати, тут статистика соглашается с астрологией: в марте и апреле рождаются Овны, которых гороскопы неизменно наделяют яркими лидерскими качествами.

Устойчивость к аллергии

И в самом деле, у весенних малышей аллергия, астма, экзема развивается реже, чем у всех остальных. А вот наивысший риск стать аллергиком — у детей, родившихся осенью. Это выяснили ученые университета Саутгемптона, изучая ДНК-маркеры младенцев, рожденных в разное время года.

Редкие простуды

Это касается только майских младенцев, им повезло больше остальных, они реже всех поддаются респираторным инфекциям. Не сказать, что ОРВИ и ОРЗ вовсе обходят их стороной, но простужаются весенние детки реже, чем все остальные. Почему, ученые пока не поняли.

Крепкие нервы

Дети, родившиеся в марте и апреле, реже всех страдают неврологическими расстройствами. Особенно сильны в этом отношении мартовские малыши. Как это связано со временем года, ученые тоже не до конца еще поняли, но уверены, что все дело в воздействии среды как во время внутриутробного развития, так и в первые месяцы после рождения.

Низкий риск развития СДВГ

Американские исследователи обнаружили, что у весенних детей синдром гиперактивности и дефицита внимания встречается относительно редко. Чаще всего СДВГ развивается у детей, родившихся в ноябре. Что, впрочем, вполне согласуется с фактом о меньшей вероятности неврологических расстройств у деток весны.

Хорошее зрение

Как выяснилось, весенние дети реже других страдают от миопии. Конечно, факторов развития у этого заболевания много, в том числе и генетические. Но против статистики возразить нечего — чаще всего от близорукости страдают летние дети, а весенним повезло больше.

Устойчивая психика

И нервы крепкие, и уровень счастья высокий — немудрено, что весенние дети довольно редко имеют проблемы со здоровьем психики. А вот у зимних детей расстройства психики и депрессии диагностируют чаще остальных. Ученые объясняют это отсутствием солнечного света в раннем детстве.

Совиный тип

Есть люди-жаворонки, есть люди-совы. Так вот, весенние дети — из последних. Они позже засыпают, таков их естественный биологический ритм. Кстати, летние дети такие же.

Хороший рост

Австрийский антрополог Герхард Вебер выяснил, что люди, рожденные весной, вырастают более высокими, нежели зимние и осенние дети. К таким выводам он пришел, исследуя новобранцев австрийской армии. И связал этот феномен с тем, что весенние дети получают очень много солнечного света в периоды самого бурного развития.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

30 лет назад бело-красно-белый флаг и герб «Погоня» стали государственными символами

19 сентября 1991 года исторические символы были признаны государственными. Такое решение было принято после распада СССР Верховным Советом Беларуси 12 созыва - парламентом, избранным на частично свободных выборах.
После приводнения космический корабль достали из воды и подняли на палубу судна / скриншот
Талибы не позволили девочкам вернуться в школы \ фото REUTERS
Андрей Швед. Скриншот эфира ОНТ
Катерина Карпицкая. Фото: Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bel.biz
Светлана Тихановская посетила штаб-квартиру известной организации «Репортеров без границ» в Париже

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x