3 декабря 2020, четверг03:53

Общество

17-летнюю пинчанку ищут белорусские и российские правоохранители

9 сентября 2015, 8:40

Анна Шикеля в августе уехала в Санкт-Петербург (Россия) и перестала выходить на связь с родственниками. Сейчас розыском девушки занимается белорусская милиция и её российские коллеги.

Анна оказалась активным пользователем социальных сетей и на своей страничке ВКонтакте сначала разместила  надпись «Я не без вести пропавшая, попрошу не писать мне», а потом фотографию заявления на имя начальника Пинского ГОВД с просьбой прекратить её поиски, так как она находится в Санкт-Петербурге у друзей и вернётся 1 октября.

Прекратятся ли поиски пропавшей пинчанки, об этом рассказал Медиа-Полесью ст. инспектор группы информации и общественных связей Пинского ГОВД Юрий Куцевич:

— Такие письма, отправляемые любым способом, в том числе и сканы и фото в социальных сетях, не останавливают процесс поиска. Возможно, они написаны под угрозой насилия или вообще этой страничкой ВКонтакте управляет другой человек. Поэтому, пока не будут  даны объяснения непосредственно представителям правоохранительных органов, девушка будет находиться в розыске. Объяснения Анна должна дать или российской полиции или белорусской милиции. В любом случае ей по приезде в Пинск придётся показаться в нашем ГОВД.

Граждане должны думать о последствиях своих поступков. Отправляясь в любые дальние поездки необходимо держать связь с родными и близкими людьми. Ведь они волнуются и привлекают органы МВД к поиску «пропавших» родственников. И на поиск таких шутников уходит довольно много человеческих и финансовых ресурсов, которые могли быть направлены на более важные дела. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x