Реклама Google

17 признаний в любви

02 января 2016 | 22:35 Из жизни звезд ru.hellomagazine.com

Откровенно о любви: рассказывают звезды.  

Фото: Павел Крюков/HELLO!

Кирилл Сафонов об Александре Савельевой

"В день празднования 30-летия Саша приготовила музыкальный подарок всем своим друзьям. Я стоял в самом конце зала, скрываясь от любопытных глаз и пытаясь скрыть волнение. Я смотрел на свою жену и гордился ею. Когда мы впервые повстречались, я подумал, что с такой красивой, умной и неприступной девушкой у меня практически нет шансов. Как мне удалось ее завоевать? Наверное, просто повезло. И вот, прошло пять лет, я с галерки смотрю на сцену и думаю: "Девочка моя, что со мной было бы, если бы я не встретил тебя!"

Саша сама повзрослела и как человек, и как профессионал; и она изменила меня. Любить меня непросто, я тяжелый человек, но собою она уравновешивает мой мир - дает мне чувство равновесия. Мне с ней легко. Да и не только мне: после праздника цветов и подарков было столько, что они с трудом уместились в микроавтобус, а дома приходится лавировать между вазами. Люди любят Сашу. Как правильно сказал Игорь Матвиенко, в Саше есть "стержень", внутренняя сила, которые позволяют ей сохранять достоинство и человечность в любых ситуациях.

Мы давно вместе, и, конечно, не все так просто, семья - это еще и большой совместный труд. Иногда мы спорим, выясняем, ругаемся; но скандалы в нашем доме запрещены. Как и раньше, частенько берем бутылочку хорошего вина, сидим и болтаем до самого утра, делимся творческими планами, советуемся о жизненных ситуациях. Я старше, и советов у меня больше, но никогда не пытаюсь их навязать. Возможно, я лучше знаю людей, но Саша лучше их чувствует благодаря своей искренности и открытости миру. А "чувствовать" зачастую больше, чем "знать". Сашенька, ты многого добилась, еще большего добьешься. Главное - будь счастлива!"

Владимир Пресняков о Наталье Подольской

"Раньше я выступал за свободные, гражданские отношения. Но однажды я поговорил со священником - отцом Федором, и он сказал мне одну вещь, которая полностью перевернула мою жизнь. "Если ты не хочешь жениться, значит, ты сдаешь назад. Если ты делаешь шаг назад, значит, ты трус". А я не трус и люблю Тусю, поэтому мы и обвенчались. После этого между нами появилась божественная связь, которую трудно описать словами, но, если попробовать, можно объяснить ее так: без Наташи мне сложно дышать.

Недавно Туся подошла ко мне сзади и нежно провела ноготком по спине - это было неожиданно и очень приятно. Еще она любит писать романтические записочки и оставлять их по всему дому. Я их потом не выкидываю, храню в специальной коробочке. От Туси я не устаю. Не представляю, что бы я делал без нее..."

 Любовь Шеметова/HELLO!

Евгений Плющенко о Яне Рудковской

"Яна мне и жена, и друг. Самый верный друг, и это очень важно. Она разделила со мной все трудные минуты, пережила со мной Олимпиаду - я очень благодарен ей за все... 

Это ведь именно Яна заставила меня вновь поверить в себя. После Олимпиады в Турине я ушел из любительского спорта. Но Яна сказала: "Женя, ты многого достиг, но пойми, после твоего ухода из спорта на твое место так никто и не пришел. И пока ты не двукратный олимпийский чемпион". Я тогда посмотрел на Яну, как на сумасшедшую: это невозможно, ведь столько времени прошло! Опять режим, опять бесконечные тренировки. Но... принял вызов. Помню, на первых сборах в Германии у меня "полетели" колени, боль адская, а тренироваться надо. И вот, совсем измученный, говорю себе: "Зачем это все? Не надо, не хочу!" Но пошел к горной речке, опустился в ледяную воду, боль немного утихла, и я подумал: нет, можно еще! Можно попробовать...

Если бы не Яна, не знаю, стал бы я тем, кто я есть сейчас. Думаю, нет".

 Влад Локтев/HELLO!

Алексей Чадов об Агнии Дитковските

"Мне становится дико дискомфортно, когда я провожу без жены даже час, как бы это ни прозвучало. Я чувствую себя полноценным во всех смыслах этого слова только тогда, когда жена рядом со мной. Благо я взял в жены женщину, с которой можно отправиться куда угодно. Даже если это связано с чисто мужскими занятиями: и на рыбалку, и на мальчишник, да хоть в стриптиз-клуб!

В свое время нас соединило кино, и оно сделало это еще раз - после того, как мы три года жили порознь. По сценарию героиня Агнии вынуждена выйти замуж за моего персонажа, чтобы сохранить свою жизнь. И вот у нас была съемка в церкви - очень красивой, древней, XVI века. По роли нам нужно было спуститься по лестнице, поцеловаться, сесть и уехать. И в этот момент случилось озарение: я это для себя так определяю. Я почувствовал: хватит выпендриваться, Агния - моя женщина! Это был колоссальный "всплеск". И следующие 24 часа мы провели вместе. А потом решили пожениться".

 Любовь Шеметова/HELLO!

Дмитрий Исхаков о Полине Гагариной

"Как получилось, что мы вместе? Просто я понял, что Полина - мой человек. Раньше у меня никогда не возникало желания жениться. Во мне не была заложена эта схема - в определенном возрасте надо создать семью. Но я чувствовал, что если встречу ту, которую, полюблю, - женюсь. Через какое-то время после того как я встретил Полину, эта мысль пришла мне в голову, ни на секунду не была подвергнута сомнению, и теперь я женат на самой прекрасной женщине на свете.

В моей жизни многое изменилось. Я стал меньшим эгоистом, чем был прежде. Теперь, когда мы вдвоем, я не ставлю свои интересы превыше интересов Полины, мое настроение определяется во многом ее настроением. Мне надоело жить для себя - появилось желание жить для кого-то. И нет большего счастья, чем видеть, как Полина улыбается".

 Владимир Широков/HELLO!

Юсиф Эйвазов об Анне Нетребко

"Мы с Анной не безрассудные влюбленные. Когда мы встретились, у нас обоих было много страхов, мы же взрослые люди со своими привычками, которые совершенно не знали друг друга. Но иногда все проще, чем кажется. Мы с Аней - люди не сложные, у нас одинаковые взгляды, и вообще мы очень похожи. Просто встретились две половинки - так бывает. Мы только удивлялись, как же раньше жили друг без друга.

Сейчас могу сказать: я люблю Анну всем сердцем и счастлив, польщен тем, что нахожусь рядом с этой прекрасной женщиной, великой певицей. Я абсолютно уверен в том, что хочу прожить всю свою оставшуюся жизнь именно с ней и сделать ее самой счастливой женщиной на свете. Я считаю, что любой любящий мужчина должен обязательно повести свою любимую под венец, чтобы перед богом и людьми поклясться ей в вечной любви, оберегать ее и сделать так, чтобы ее прекрасная улыбка никогда не покидала ее!"

 Владимир Широков/HELLO!

Ян Абрамов об Алсу

"Когда я познакомился с Алсу, понял, что первый раз в жизни встретил девушку, в которой соединились те черты, которые мне всегда хотелось видеть в своей жене: красота, скромность, замечательное воспитание, трудолюбие, хороший вкус и правильно расставленные жизненные приоритеты. Все это ей дала семья, ее родители. За что я им безмерно благодарен"

 Владимир Широков/HELLO!

Максим Виторган о Ксении Собчак

"Я встретил Ксению, в прошлом году женился - все эти события, безусловно, изменили мою жизнь. Например, одно из этих изменений - празднование Нового года. Для меня это всегда был домашний праздник, который я отмечал в кругу родных и друзей, однако семейная жизнь вносит свои коррективы. В позапрошлый раз мы встречали Новый год так, как хотел я, в прошлый уехали с Ксенией в Майами - пришлось там поработать. Зато в этом году вновь наступит моя очередь (улыбается). Жизнь с Ксенией научила меня идти на компромисс, и это здорово!"

 Анна Темерина

Петр Чернышев об Анастасии Заворотнюк

"Когда мы познакомились с Настей - а случилось это после того, как я много лет прожил в США, - я не знал, что она очень известный в России человек. Для меня она была просто ведущей проекта "Танцы на льду", в котором я участвовал. Она излучала какой-то свет и энергетику, которые меня притягивали. Я подошел к ней на финальном банкете, мы разговорились. "Я могу тебя научить кататься на коньках", - предложил я. "Спасибо, но вряд ли мне это пригодится", - посмеялась она. Затем был тур шоу, мы начали общаться. В конце тура я уговорил Настю покататься вместе на льду. Конечно, я говорил ей, что она лучшая ученица и таких у меня не было никогда, она смеялась. И с этого самого урока ведут отсчет наши отношения.

Встретив Настю, я понял, что не хочу ее отпускать от себя. Когда встал вопрос, в какой стране жить, у меня не было вариантов, потому что главным приоритетом для меня к тому времени была семья, а Настя хотела жить здесь, ведь она очень востребована, как актриса и телеведущая. И я выбрал Россию и Настю".

 Владимир Долгов/HELLO!

Максим Матвеев о Елизавете Боярской

"Лиза - мой человек, мне это было сразу понятно. Теперь, когда мы вместе, это чувство еще сильнее. А появление ребенка нас сблизило еще больше, ведь этот путь мы прошли вместе - начинали с посещений курсов молодых родителей, потом новый для обоих статус - родительство. Мы с Лизой и дальше продолжаем идти по неведомой пока для нас дорожке вместе".

 Влад Локтев/HELLO!

Иосиф Пригожин о Валерии

"Мы с Лерой женаты десять лет. Брак и у меня, и у нее не первый, но вот свадьба была впервые: первая свадьба, первая любовь... Дело в том, что в юности мы думаем не головой, а скорее другим местом. И за любовь принимаем страсть. А настоящие чувства способны испытать, только став гораздо старше. Мы с Лерой встретились, когда нам обоим было за 30.

Лера сильно на меня повлияла, научила по-настоящему жить. До встречи с ней, то есть до 33 лет, в моей жизни была только работа. А теперь я работаю, отдыхаю, наслаждаюсь жизнью и каждый день от всего этого кайфую. А больше всего я ценю в своей жене то, что она умеет меня поддержать, занять мою позицию, даже если я не прав. Таким образом она дает мне возможность самому исправить ошибку, не унижая моего достоинства. Она так разруливает ситуацию, что порой я недоумеваю: как она это сделала?!

Знаете, с этой женщиной я мечтаю дожить как минимум до 99 лет, хочу состариться вместе с ней. Правда, Лера шутит, что у меня для этого мало шансов, если я буду так питаться. Вот худею..."

 Любовь Шеметова/HELLO!

Илья Любимов о Екатерине Вилковой

"Конечно, за последние три года мы оба сильно изменились. У Кати теперь точно есть крепкое мужское плечо. (Улыбается.) Она абсолютно гармоничный человек, и мне кажется, я многому у нее учусь. Я вообще счастливый, у меня есть своя маленькая армия: жена, дочь, теперь появился и сын. Чувствую себя таким главнокомандующим, отдающим приказы, и жена в этом охотно мне подыгрывает.

Важно понять, что эта наша игра в патриархат и семейную иерархию в определенный момент перестает быть игрой и превращается в своего рода закон, по которому мы живем. Любой человек в такой системе, где муж - глава семьи, жена - его помощник, а дети - опора, будет чувствовать себя комфортно и гармонично. Мне кажется, это мечта любой женщины - чтобы ее вел кто-то, на кого можно в случае чего свалить неудачу. (Улыбается.) Ну а я с радостью отвечаю за весь наш маленький взвод, в котором теперь всех поровну - и мужчин, и женщин".

 Вадим Гортинский/HELLO!

Резо Гигинеишвили о Надежде Михалковой

"Надя - главная героиня моего романа. Все свободное время мы проводим вместе и нисколько от этого не устаем. Мы оба семейные люди, нам всегда хочется вернуться домой, где бы мы ни находились и что бы ни делали. У нас с Надей, как в фильме Данелия: "Утром хочется на работу, а вечером - домой". У нас много друзей, мы устраиваем застолья, вечеринки. Мы пытаемся проводить время со смыслом, но и побездельничать тоже не забываем".

 Любовь Шеметова/HELLO!

Максим Галкин об Алле Пугачевой

"Что важнее всего в отношениях? Любовь, дружба, взаимопонимание. Алла - очень интересный собеседник. Мы говорим о работе и обсуждаем все, что происходит на эстраде, в театре, кино. Когда Алле хочется о чем-то рассказать, она рассказывает, делится. Так же и я - могу провести на ней фокус-группу, показать какой-то новый номер. Например, сценарий фильма "Все могут короли", в котором я снялся. Алла мне доверяет. Если видит, что мне нравится - значит, это хорошо".

 Анна Макаревич/HELLO!

Стас Михайлов об Инне Михайловой

"Мы c Инной встретились в тот период, когда обоим было уже за 30, без всяких цветов и мороженых, как в юности. Встретились с позиции "жить", а не "портить друг другу жизнь". Я не понимаю, что такое "добиваться любви женщины". Женщина настолько сильна, что, как только она почувствует в тебе слабость, она тебя уничтожит. Мужчина должен давать ей любую возможность быть сильной, но не главенствовать.

В тот момент, когда мы встретились, я не был знаменитым, у меня не было денег, жил в съемной однокомнатной квартире - все только начиналось. Инна пришла ко мне, я говорю: вот здесь я живу, у меня, как видишь, ничего нет - таковы мои условия жизни. Говорю, вот мыть полы будешь, готовить. И Инну это не отпугнуло - она очень сильная женщина".

 Влад Локтев/HELLO!

Алексей Ягудин о Татьяне Тотьмяниной

"Когда в моей жизни появилась Таня, все стало по-другому. Мы стали настоящей семьей. Когда ты один, ты постоянно произносишь монологи, а потом, когда в жизни появляется важный для тебя человек, учишься вести диалог, делать так, чтобы хорошо было не только тебе. Поодиночке мы слабы и вряд ли что-то можем сделать. Всегда есть коллектив. В спорте - это тренер, хореограф, в театре - режиссер, партнеры по сцене. С детства есть мама, бабушка, а теперь у меня есть моя Таня.

Вот я только что прилетел из другого города, без нее я бы сегодня опоздал на работу и не был бы так хорошо одет (улыбается). А я заглянул домой на минуточку и точно знал, что жена приготовила мне костюм (смеется). Она - волшебная".

 Владимир Широков/HELLO!

Леонид Агутин об Анжелике Варум

"Мне трудно говорить о нас с Анжеликой, о любви. Трудно говорить о любви и не сиропничать. Говоря о любви, я боюсь вызвать у читателя сахарный диабет (смеется).

У меня мудрая жена. Когда мы начали жить вместе, я командовал - занимался хозяйством, демонстрировал свои кулинарные способности, вообще многое на себя по хозяйству брал, на работе тоже мне надо было обязательно показать свое мастерство, обязательно что-нибудь срежиссировать. А Маня (настоящее имя Анжелики - прим. ред.) как-то постепенно, потихонечку, не ущемляя моих мужских амбиций, завоевывала свои позиции. Да и сам я увидел, с кем имею дело. С человеком, обладающим безупречным вкусом, и музыкальным в том числе, уникальной профессиональной памятью, абсолютным слухом и четким видением сцены и себя на ней. Ей это дано свыше, от природы. Я еще долго открывал в ней что-то новое, и до сих пор открываю, удивляюсь, поражаюсь, влюбляюся снова.

Что такое любовь для меня? Нежность, привычка, комфорт, родной секс - все, из чего состоит жизнь вдвоем. Это и есть любовь. И сейчас для меня любовь все ближе к понятию "судьба".

 Михаил Королев/HELLO!