25 октября 2020, воскресенье14:35

Запись

2 ДТП, в которых погибли люди, произошли за сутки в Столинском районе

3 декабря 2013, 17:59

2 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов произошли в Столинском районе в течение суток. Погибли пешеходы: 43-летний житель Высокого и 75-летняя жительница Ольшан.

Как сообщил Медиа-Полесью старший госавтоинспектор отдела ГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович, первое из них случилось в понедельник в 18.10 в д.Высокое. 42-летний житель Ольшан, управляя автомобилем «Фольксваген-LT35», совершил наезд на переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода 43-летнего жителя Высокого. Мужчина хотел перейти дорогу в непосредственной близости слева направо по ходу движения, при этом не был обозначен световозвращающими элементами. Он был доставлен в больницу, где вскоре умер.

Водитель на момент ДТП был трезв, ранее в поле зрения ГАИ не попадал. А вот пешеход – попадал: в декабре 2010 года ГАИ изымала его с проезжей части в своей деревне в состоянии алкогольного опьянения.

Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК РБ.

Второе ДТП произошло 3 декабря около 07.30 в Ольшанах на ул.Школьной. 75-летняя жительница Ольшан везла за собой на коляске ящички с мелкими вещами для продажи. Сооружение было более полутора метра. На рукаве у бабушки был световозвращающий элемент. Наезд на неё сзади совершил большегрузный автомобиль, двигавшийся в попутном направлении, за рулём которого был 43-летний мужчина, водитель одного из фермерских хозяйств района. Бабушка умерла в машине скорой помощи по пути в больницу. Материалы па факту ДТП направлены в Столинский райотдел Следственного комитета.

С начала года в районе уже произошло 12 ДТП с участием пешеходов, 8 человек погибли, 5 были ранены. ГАИ в очередной раз напоминает о необходимости обозначения пешеходов световозвращающими элементами. «Мы обращаемся ко всем гражданам: если Вы видите на дороге пешехода, велосипедиста, человека, управляющего гужевой повозкой, в состоянии алкогольного опьянения, незамедлительно звоните по номеру 102, чтобы сотрудники милиции как можно быстрее смогли изъять этого человека с проезжей части, дабы предотвратить возможные трагедии», — добавил Юрий Апанович.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x