2 истории, которые изменят ваше понимание жизни

11 октября 2018 | 09:45 Туризм и отдых cluber.com.ua

Не нужно ждать следующей возможности. То, что находится сейчас в ваших руках, и есть возможность

Главный герой фильма «Гаттака» Винсент был рожден в самых неблагоприятных условиях. Жить так, как ему хотелось бы, Винсенту было не суждено. Но он не намерен принимать такую судьбу. Вместо этого главный герой делает все возможное и идет на любой риск, чтобы получить желаемое.

Есть в этом фильме одна очень трогательная сцена. Винсент вместе со своим физически и умственно более развитым братом Антоном играют в игру. Они отплывают от берега как можно дальше в океан. И первый, кто развернется и отправится обратно к берегу, проиграл. Таким образом, каждый должен помнить, что ему потребуется достаточно энергии на преодоление обратного пути.

Винсент и Антон играли в эту игру на протяжении всей своей жизни, и каждый раз Винсент проигрывал. Но ближе к финалу картины парень изменился. Братья в очередной раз решили посоревноваться.

Отплыв от берега, в какой-то момент Антон закричал: «Винсент! Винсент! Берега уже не видно, мы слишком далеко заплыли».

«Сдаешься?», — услышал он ответ.

«Берег остался далеко позади!», — кричал Антон.

«Сдаешься?», — повторил свой вопрос брат.

После небольшой паузы Антон выкрикнул: «Ни за что!». И они продолжили плыть в открытый океан.

Вскоре Антон снова спросил: «Винсент! Как ты это делаешь? Нам нужно возвращаться назад».

«Слишком поздно. Нам ближе к противоположной стороне», — ответил Винсент.

«О чем ты? Ты собрался нас убить?», — в отчаянии спросил Антон.

«Знаешь, как это у меня получилось? Я не хранил энергию для возвращения», — ответил Винсент.

В ужасе Антон развернулся и отчаянно начал грести назад. Спустя нескольку минут он уже тонул. Но Винсент его спас и вытащил на берег, плывя на спине и смотря в голубую высь.

Как давно вам просто смертельно чего-то хотелось? А как давно вы хотели жить ради чего-то?

Сила желания

Как-то Сократа навестил молодой человек и задал вопрос, откуда у философа столько знаний и мудрости. Сократ повел парня к морю. Тот пошел за мудрецом, уходящим все глубже в воду, пока она не добралась до самых плеч.

И тут философ схватил своего спутника и погрузил его под воду. Тот отчаянно пытался спастись и прямо перед тем, как потерять сознание, Сократ поднял его. Обезумев от ярости, юноша завопил: «Зачем ты пытаешься убить меня?». На что философ спокойно возразил: «Если бы я намеревался убить тебя, то не стал бы поднимать тебя наверх».

«Зачем ты это сделал?», — прохрипел мужчина.

«Если знания и мудрость тебе нужны столь же сильно, как и воздух, то ты их получишь», — сказал ему мудрец. Затем он развернулся и ушел.

«Любое из достижений начинается с желания. Ни стремления, ни надежды, а острого пульсирующего желания, превосходящего все остальное», —
Наполеон Хилл.

Если вам сильно чего-то хочется, оно будет вашим. А если такого желания нет, то ситуацию не спасет даже самая лучшая стратегия.

Жаль это признавать, но многие люди ошибочно направляют свои усилия на поиски способов достигнуть «успеха». В этом случае они просто меняет лошадь и повозку местами. Нужная стратегия проявит себя в тот самый момент, когда вы определитесь со своими желаниями. Но как можно понять, чего вам на самом деле хочется?

Почти все люди ждут озарения, что кто-то или что-то извне расшевелит или встряхнет их. Или же они ждут какого-то быстрого решения своих проблем. Отсюда и фокус на способе достижения цели, а не на ее видении и ценностях.
Ждете, пока вас «пробудят» и вы обретете страсть, стимул или желание вложить в жизнь всю свою душу? Ждать придется очень долго. Не нужно просто ждать, начните действовать.

Как давно вы занимались чем-то таким, что потребовало от вас выложиться на полную? А как давно вы действительно старались (именно старались) сделать что-то? Если вы не отличаетесь от остального населения планеты, то прикладываете к любому своему делу лишь половину усилий.

Дизайнер и писатель Пол Арден как-то написал: «Не нужно ждать следующей возможности. То, что находится сейчас в ваших руках, и есть возможность. Очень многие потратили все свое время в попытках довести что-то до совершенства, не приступая к работе над этим. Не ждите идеального момента, начните работать с тем, что уже имеете, попутно исправляя все ошибки».

Многолетние исследования в области психологии позволили ученым сделать прорыв. Десятилетиями было принято считать, что разум может оказывать влияние на наше тело. А теперь ученые говорят о том, что наше тело и даже осанка напрямую влияют на чувства и разум.

Да, ваши изменения имеют как внешнее, так и внутреннее направление. И вы можете влиять на них на свое усмотрение. Так, если вам нужно больше мотивации, сделайте что-нибудь с этим. Вложите во что-то все свое сердце. И пускай это будет то, что находится прямо перед вами.

Выложитесь на полную на тренировке не завтра, а уже сегодня. Приложите максимум усилий в работе сегодня, не откладывая это на завтрашний день.

«Если вы будете бездействовать сегодня, то завтра просто не будет», —
Томас Монсон.

Нет ничего лучше, чем выкладываться на полную. Ничего.

Свою книгу «Сила бредовых идей» Ричи Нортон начинает с истории о гибели собственного ребенка. Осознание хрупкости человеческого существования заставило Нортона страдать. И он дал клятву больше не выбрасывать на ветер ни единой минуты. С тех пор он жил по правилу: «Сегодня – мое все. Больше никаких завтра. Все должно быть сегодня».

Сила настоящего

Древняя китайская пословица гласит: «Самое подходящее время посадить дерево было 20 лет назад. Еще одно самое подходящее время – сейчас».

Посмотрите на себя. Где вы сейчас находитесь относительно своего возможного положения?

В своем «Маленьком служителе» Джеймс Мэтью Барри говорит: «Жизнь мужчины это дневник, куда он должен записать одно, но пишет совершенно другое; и его самый унизительный час настает в момент сравнения своих объемов выполненной работы с теми, которые он клялся выполнить».

Что вы должны были начать неделю, месяц или год назад? Куда бы вас это привело, начни вы действовать неделю, месяц, год или 5 лет назад?

Подобные размышления кажутся несколько депрессивными, но прятаться от них – не выход. Если ваше стремление к лучшему будущему искренне, то вам придется посмотреть в глаза жестокой правде. Ваше нынешнее состояние это прямое отражение былых желаний, планов и принятых решений. Хотите лучшего будущего? Тогда вам пора немедленно приступить к кардинальным переменам. Время пришло.

Жить так, как нужно, никогда не бывает комфортно. Если бы было наоборот, то жизнь каждого из нас была бы намного лучше. Не существовало бы никаких внутренних конфликтов. Но люди упорно продолжают ждать чего-то или кого-то извне, чтобы пробудиться. Вот только этого не произойдет.
Хотите добиться чего-то от жизни? Тогда вы должны хотеть этого так же сильно, как вы нуждаетесь в воздухе. И начинать действовать нужно уже сегодня.

Напоследок

Внутри вас таится огромный нетронутый и дремлющий потенциал.

Следующей удобной возможности не будет, только та, что есть сейчас. Так когда же вы, наконец, начнете жить?

Как только вы решите, чего вам на самом деле хочется, вас уже будут не остановить. Нужно только решиться.

 

Афиша





-