26 января 2021, вторник18:11

Политика

20 белорусских городов подписали в Минске Соглашения мэров

14 декабря 2017, 7:49

В среду, 13 декабря, 20 новых городов Беларуси подписали «Соглашения мэров» и присоединились совместным действиям в области климата и энергии.

Подписание произошло в ходе проведения Международной конференции «Соглашение мэров: совместные действия в области климата и энергии» собрала более 150 участников из 6 стран Восточного партнерства

К европейской инициативе присоединились Бобруйск, Быхов, Верхнедвинск, Витебск, Волковыск, Городок, Докшицы, Ивацевичи, Калинковичи, Краснополье, Корма, Мосты, Мстиславль, Несвиж, Новополоцк, Пружаны, Светлогорск, Славгород, Слуцк, Сморгонь. Все они принимают на себя обязательство сократить выбросы СО2 как минимум на 30% к 2030 году.

Василис Марагос, директор отдела Генерального директората по вопросам политики соседства и расширении Европейской Комиссии поприветствовал новых белорусских подписантов — членов «семьи» Соглашения, состоящую из тысяч местных и региональных органов власти.

«Сегодня мы отмечаем успех инициативы ЕС “Соглашение мэров ” в странах Восточного партнерства. C 300 городами-подписантами и 20 новыми белорусскими, которые присоединятся сегодня, можно с уверенностью сказать, что “Соглашение мэров” стало брендом в регионе Восточного партнерства. Европейский союз следит за тем, как развивается инициатива и помогает местным органам власти реализовать их цели в области климата и энергии. На сегодня мы выделили не менее 20 млн. евро на демонстрационные проекты, техническую поддержку и секретариат Соглашения. ЕС продолжит поддержку “Соглашения мэров”, т.к. в результате повышается качество жизни жителей, а города становятся более устойчивыми», заявил Василис Марагос.

Директор Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Михаил Малашенко подтвердил, что «белорусские города проявляют активный интерес к этой инициативе — только за год количество участников увеличилось почти в два раза».

«Присоединяясь к «Соглашению мэров», местные власти не просто берут на себя обязательство уменьшить количество выбросов СО2 за счет внедрения энергосберегающих и энергоэффективных технологий и использования возобновляемых источников энергии, но и улучшить качество жизни своих жителей. Мы рады, что именно Беларусь в этом году стала площадкой для проведения Международной конференции, посвященной реализации этой инициативы в странах Восточного партнерства», — отметил Михаил Малашенко.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com
Фото с официального сайта театра

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x