Реклама Google

Пинск

20-летний пинчанин умер от передозировки спайса прямо в подъезде

В пинском микрорайоне «Луги» на лестничной площадке многоквартирного дома 20 января был обнаружен труп 20-летнего пинчанина.

Фото freesmy.by

Об этом сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

При отработке версий следователи выяснили, что в подъезде дома живёт 18-летний юноша, к которому, как оказалось, вместе с двумя приятелями погибший заходил за курительной смесью. Употребив спайс, гости отключились, а когда двое из них пришли в себя, то обнаружили, что их приятель умер.

В отношении 18-летнего юноши Пинский межрайотдел Следственного комитета возбудил два уголовных дела: по ч 3 ст. 328 УК РБ «Сбыт особо опасного психотропного вещества» и ч.1 ст. 144 УК РБ «Причинение смерти по неосторожности». Подозреваемого заключили под стражу.

Медиа-Полесье напоминает, что с 1 января 2015 года вступил в силу так называемый «антинаркотический» декрет №6, который ужесточает наказание за незаконный оборот наркотиков и психотропов. Так, за их изготовление «светит» до 20 лет лишения свободы. В случае, если хотя бы один покупатель умрёт от их употребления, продавец может угодить в тюрьму на срок до 25 лет.

Афиша