Лунинец

21 год на четверых получили жители Микашевичей за незаконный оборот наркотиков

В совершении преступления замешаны четверо мужчин из Микашевичей в возрасте от 21 года до 39 лет.

Как сообщила Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, 5 мая 27-летний N. принял у двоих своих знакомых деньги и направился домой к третьему, чтобы приобрести наркотическое средство.

Купив марихуану, он передал свёрток 21-летнему парню, тот забрал наркотик и уехал.

Затем N. готовился передать ещё один свёрток второму знакомому, 26-летнему парню, но в этот момент обоих задержала милиция.

Чуть позже 21-летнего сообщника тоже задержали, он признался в содеянном и рассказал, где спрятан свёрток.

Во время следственных действий выяснилось, что  деньги на наркотик N. передавал 39-летнему мужчине, в гараже и в квартире которого правоохранители обнаружили наркотическое средство массой более 900 граммов, что является крупным размером, которые тот незаконно хранил с целью сбыта и личного потребления.

- 21-летний и 26-летний обвиняемые свою вину признали, 27-летний и 39-летний – нет, - отметила Анна Пенер.

16 октября судом Лунинецкого района 39-летний житель Микашевичей признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и в незаконном сбыте наркотических средств, совершённых в отношении наркотических средств в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 328 УК Республики Беларусь. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

В колонии усиленного режима будет отбывать наказание сроком на 6 лет и 27-летний N., приобретавший, перевозивший и хранивший наркотическое средство.

21-летний обвиняемый, перевозивший и хранивший наркотики, проведёт 3 года 6 месяцев в исправительном учреждении открытого типа, а намеревавшийся, но не успевший  приобрести наркотик 26-летний житель Микашевичей получил 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.