26 октября 2020, понедельник09:44

Происшествия

21-летний бесправник угнал автомобиль односельчанина и опрокинулся

3 марта 2016, 17:28

2 марта в Лунинецкий РОВД с заявлением об угоне обратился 27-тетний житель деревни Большие Чучевичи. Свой автомобиль «Мицубиси-Лансер» утром этого дня он обнаружил на окраине деревни с механическими повреждениями.

— Накануне вечером мужчина оставил незапертую машину на улице напротив дома, — рассказал Медиа-Полесью об обстоятельствах происшествия начальник второго следственного отделения Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Завадский. – Проходивший мимо сельчанин дёрнул дверцу, та открылась. В замке зажигания оказались ключи…

Молодой человек, никогда не имевший прав управления транспортом, решил прокатиться. За деревней при развороте не справился с управлением и вылетел в кювет, откуда автомобиль вытянула проезжавшая мимо машина. Горе-водитель, оставив повреждённую «Мицубиси» у дороги, сбежал.

— Подозреваемого вскоре задержали и водворили в изолятор временного содержания, — констатировал Сергей Завадский. – В отношении него Лунинецкий райотдел СК возбудел уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РБ «Угон транспортного средства», санкциями которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Это второе уголовное дело, возбуждённое Лунинецким райотделом СК с начала года, в 2015 году к ответственности привлекли 8 угонщиков.

— В основном, случаи угона происходят по вине самих автовладельцев, которые не заботятся об охране своего имущества, оставляют незапертыми дверцы автомобилей и с ключами зажигания в замке, — дополнили в райотделе СК.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x