14 июля 2020, вторник07:37

Общество

21 век, а дорожки нет

17 сентября 2019, 9:58

В Пинском детском саду разрушился тротуар, родители беспокоятся за безопасность детей.

В редакцию Медиа-Полесья обратились родители, которые водят своих деток в ясли-сад №1 по улице Ленинградской. Оказалось, что там не всё в порядке с благоустройством территории.

— Есть проблемы с тротуарными дорожками на территории самого садика. Они асфальтированы, но покрытие от времени повредилось. Там множество выбоин, асфальт просто крошится, его не меняли лет двадцать, — говорят родители.  

Ясли-сад по улице Ленинградской

По словам пинчан, особенно плохое состояние тротуаров, которые ведут к правому крылу здания детсадика.

Они подводят к входным группам здания и проложены вдоль игровых площадок во дворе. Там дети бегают, играют, иногда падают. Родители, когда отводят детей в сад и забирают вечером, на руках их носят. Боятся, что бы те не зацепились за этот щебень и выбоины.

— 21 век на дворе, неужели  нельзя нормальную дорожку в садике проложить, – возмущаются папы и мамы. — Там и взрослому ходить небезопасно. Мы видим, что руководство садика пытается что-то сделать, заливают цементным раствором ямы в асфальте, но такой «ямочный» ремонт — не выход.

Выбоины пытаются залатать цементным раствором

Ещё у крыльца ко входу одной из групп положили деревянный «трапик». Там ступенька очень высокая и маленькие детки на неё не могут взобраться, что тоже небезопасно. Ну, и немного «устали» деревянные домики и песочницы, которые на игровых площадках садика находятся, наверное, ещё со времён СССР.

— В самих группах ситуация более-менее нормальная, – рассказывают родители. — Помещения поддерживаются в хорошем состоянии, в том числе и с нашей помощью. Но хотелось бы, чтобы власти города обратили внимание на проблемы нашего садика и помогли исправить их.

«Ямочный» ремонт не спасает ситуацию

Директор яслей-сада №1 Ольга Карпинская рассказала Медиа-Полесью о том, что вступила в должность со 2 сентября:

— Постепенно вхожу в курс дел. С тротуарными дорожками есть проблемы, пытаемся их решить своими силами. И деревянные конструкции тоже пытаемся ремонтировать. Знаю, что в этом году были более приоритетные задачи: был отремонтирован пищеблок, там заменили всё оборудование. Вопрос о ремонте дорожек будем поднимать перед руководством отдела образования. Как только выделят средства, то их покрытие сразу заменят.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru
Николай Колесникович и его находка

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x