25 октября 2021, понедельник10:47

Общество

22-летний лунинчан в своей квартире склонял молодёжь к потреблению наркотиков

5 февраля 2016, 17:06

В отношении луничанина, которого первоначально привлекли к ответственности за хранение наркотических средств, возбудили ещё два  уголовных дела – за склонениние к потреблению наркотических средств и предоставление для этих целей жилища.

Как сообщало Медиа-Полесье, на компанию, которая веселилась в квартире многоэтажки по улице Энергетиков в Лунинце, милицию вызвали соседи. Четверо молодых людей и хозяин в момент прибытия милиции находились в состоянии наркотического опьянения. Тогда же правоохранители в квартире нашли марихуану.

Как прокомментировал Медиа-Полесью начальник второго следственного отделения Лунинецкого райотдела СК Сергей Завадский, в ходе следственных действий установлено, что молодой человек у себя дома склонил к потреблению наркотических средств четверых человек, двое из которых — несовершеннолетние. По этим фактам возбудили ещё два уголовных дела: по ч.2 ст.331 и по ч.2 ст. 332 УК РБ. Переквалифицировали и часть 1 статьи 328 УК РБ «Хранение», по которой первоначально возбуждалось дело, на часть 2 «Хранение наркотических веществ с целью сбыта».

22-летний лунинчанин проживал самостоятельно в квартире, оставленной ему родителями, работал в одной из лунинецких организаций и имел положительную характеристику.

— В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит до 10 лет лишения свободы, — констатировал Сергей Завадский.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети
Снимок носит иллюстративный характер / из архива МП
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vargashicrb.ru
Фото из телерам-канала Минздрава
Фото из телеграм-канала Минздрава

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В Беларуси начался призыв на военную службу

В Беларуси началась отправка призывников на военную службу и службу в резерве.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x