31 октября 2020, суббота01:34

Происшествия

22-летнюю девушку, по вине которой в ДТП погибла подруга, будут судить

13 июля 2018, 15:20

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Лунинецкого района в нарушении ПДД, повлекшем смерть 22-летней пассажирки.

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк сообщил:

— Предварительным расследованием установлено, что  30 апреля примерно в 20.40, жительница Лунинецкого района, 1996 года рождения, управляла автомобилем Peugeot-307, не прошедшим технический осмотр, и двигалась по гравийной дороге Н-27 «Лунин — Белое озеро — Бостынь» по направлению от Белого озера к агрогородку Бостынь Лунинецкого района. При этом она перевозила на заднем пассажирском сиденье свою подругу, 1995 года рождения. Также в автомобиле находились мужчина и двое малолетних детей. Все пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности, детские кресла отсутствовали.

Стаж водителя на момент происшествия составлял менее двух лет.

На закруглении дороги влево водитель не справилась с управлением транспортного средства, машину занесло, она съехала в правый по ходу движения кювет, там совершила наезд на придорожные деревья.

В результате ДТП 22-летней пассажирке были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. Остальным пассажирам были причинены незначительные телесные повреждения. Малолетний ребёнок остался без матери.

— Следствием действия обвиняемой квалифицированы по части 2 статьи 317 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вину она признала полностью, — отметил Дмитрий Иванюк.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В Управлении СК напомнили, что в соответствии с подпунктом 9.5 пункта 9 Правил дорожного движения, водитель обязан не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ими.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x