6 декабря 2021, понедельник02:05

Общество

22 ноября стартует второй (районный) этап школьных предметных олимпиад

21 ноября 2019, 11:17

Сильнейшие представители школ и гимназии покажут свои знания в 16 дисциплинах.

В пятницу, 22 ноября, в Столине на базе государственной гимназии, средних школ №2 и №3 стартует районный этап республиканских предметных олимпиад. Участие в них примут сильнейшие учащиеся школ и гимназии района. Список участников уже определён. В него вошли победители и призёры первого этапа, который проходил на базе учреждений образования.

Лучшие учащиеся городских и сельских учреждений общего среднего образования продемонстрируют свои знания в 16 дисциплинах. Сильнейшие из них представят Столинский район на областном этапе предметных олимпиад.

Следует отметить, что в Беларуси изменились правила проведения республиканских школьных олимпиад. Если раньше за их проведение отвечало управление среднего образования Министерства образования, то сегодня эти функции переданы Республиканскому институту контроля знаний. Данное ведомство теперь будет готовить, хранить задания для третьего и заключительного этапов, а также в назначенный час доставлять их к месту проведения олимпиады.

Поводом для пересмотра правил послужил скандал, разгоревшийся в прошлом году на республиканской олимпиаде по географии. Школьник из Лиды доказал «слив» заданий. Некоторые учащиеся знали верные ответы ещё до того, как им раздали задания.

Позднее в Министерстве образования эту информацию подтвердили. Причастных к «сливу» заданий уволили, а результаты олимпиад были аннулированы.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото: theathletic.com
Фото из соц.сетей «С добротой по миру»
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото: МИД Беларуси

Стало известно, как Беларусь ответила на введённые Западом санкции

Министерство иностранных дел выступило с заявлением об ответных мерах Беларуси в связи с введенными Западом санкциями в отношении Минска.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x