25 июня 2021, пятница03:09

Общество

230 га земель в Пинском районе планируют вернуть в хозяйственный оборот

2 июня 2021, 14:54

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

Для этого будет проведена реконструкция мелиоративных систем на территории ОАО «Плещицы».

В Брестской области осушено практически 745 тысяч га земель. На обслуживание мелиоративных систем ежегодно из бюджетов района выделяется значительная сумма. Например, в текущем году в Лунинецком районе запланировано потратить – 770 тысяч, а в Пинском почти 2 миллиона.

С момента строительства сети поизносились и не обеспечивают норму осушения. «Брестмелиоводхоз» постепенно проводит модернизацию мелиоративных систем.

Как сообщает Пинский райисполком, в коренном переустройстве нуждается мелиоративная система на территории ОАО «Плещицы». Её построили в 1983 году.

На территории хозяйства находится почти 8 тысяч гектар осушенных земель. По результатам проведённой инвентаризации, порядка четверти мелиоративных систем подлежат реконструкции. В данный момент планируется начать проектирование работ по восстановлению 230 га осушенных земель.

Реконструкция позволит модернизировать технические объекты и сооружения, увеличить долговечность эксплуатации Плещицкой мелиосистемы, улучшить питательный режим почв, повысить их плодородие. Запроектированные мероприятия дадут возможность создать на землях оптимальный водно-воздушный режим, что позволит повысить урожаи сельхозпродукции и снизить себестоимость производства.

По информации на сайте госзакупок, ориентировочная стоимость предпроектных, проектных и изыскательских работ составляет порядка 102 тысяч рублей. Сроки выполнения работ с июня по сентябрь текущего года.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото из архива Медиа-Полесья

Общество

Во что обходится мелиорация земель на Полесье

Меньше всего на обслуживание мелиоративных систем запланировано потратить в Лунинецком районе – 770 тысяч, тогда как в Пинском почти 2 миллиона.

Александра Приловская

10.02.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Сергей Безруков в роли Остапа Бендера / Фото: скриншот видео Youtube
Кадр из фильма «Проклятый чиновник»
Фото использовано в качестве иллюстрации, stalker-kb.ru
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото: instagram.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, yoursong.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x