Столин

24-летний житель Ольман на «Шкода-СуперБ» сбил лося в Столбцовском районе

Его пассажир с множественными телесными повреждениями попал в больницу.

Фото Комитета судебных экспертиз

По информации Комитета судебных экспертиз, инцидент произошёл в воскресенье, 1 сентября.  24-летний житель Столинского района, управляя автомашиной «Шкода-Супер», на автодороге Брест-Минск, вблизи д. Залужье Столбцовского района, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги лося.

В результате дорожно-транспортного происшествия ехавший в автомобиле в качестве пассажира 22-летний житель д. Ольманы Столинского района с множественными телесными повреждениями госпитализирован в Столбцовскую ЦРБ.

С участием следователя, специалиста Столбцовского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз и сотрудников ГАИ проведён осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, изъяты вещественные доказательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ «Причинение по неосторожности тяжкого телесного повреждения». Статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, проведение которых поручено экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.

Афиша