18 апреля 2021, воскресенье21:40

Интересное

24 способа весело отшить телефонных мошенников

13 марта 2021, 9:30

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Пока одни игнорируют телефонных мошенников, другие вступают с ними в диалог и начинают откровенно издеваться. В нашей подборке — самые смешные фрагменты из разговоров с жуликами.

Бесконечные звонки с неизвестных номеров, навязчивая реклама и попытки вычислить данные банковской карты… Вот уже несколько лет телефонные мошенники бесцеремонно вторгаются в наше личное пространство.

К счастью, большинство уже знает, что нельзя поддаваться на их уловки, сообщать какую-либо информацию и даже отвечать «да». В целом лучше не брать трубку, когда на экране высвечивается фраза «нежелательный звонок».

Но иногда разговоры со злоумышленниками получаются очень забавными. Редакция wday.ru нашла примеры смешных ответов мошенникам, которыми делились пользователи в сети.

  • «Томным голосом отвечаю: «Милый, ну почему ты так долго не звонил?»
  • «Я ответил, что у меня нет времени, мне нужно совершить подвиг, потом еще мир спасти, а вечером я объявляю войну Англии. Никаких эмоций. Предложил нам вместе объявить войну Англии. Задумалась. Думала секунд пять. Потом начала говорить, что в мире жить лучше».
  • «Я совершенно искренне и без сарказма ответила, что очень рада, что они мне наконец снова позвонили. Трубку почему-то повесили».
  • «Я обычно представляюсь Олимпиадой Самсоновной, но прошу называть просто Липочкой. После этого кладут трубку».
  • «А я притворилась, что плохо слышу. Говорю: «Девушка, говорите громче». Она начинает говорить громче. Я ей: «Ну что вы шепчете?» В итоге трубку бросают сами».
  • «Подруге позвонили из «службы безопасности банка», когда она ехала в автобусе. Она: «Ребята, вы бы придумали что-нибудь покреативнее!» Ответ: «А порекомендуйте».

«Я иногда крякаю в трубку, когда время есть поболтать. Одна собеседница обиделась, сказала: «А вроде взрослая женщина»

  • «Я отвечаю, что не имею возможности сделать перевод, сижу в тюрьме. И тут его голос поменялся: «Что, правда, что ли?» Повесил трубку. Через пять минут перезванивает. Спрашивает, правду ли я сказала и, может, помощь какая нужна».
  • «Я неплохо знаю финский и эстонский языки. На том конце девушка, я отвечаю на эстонском. Она не понимает, но не замолкает и продолжает допытываться. Я начинаю объяснять ей: «Вы ошиблись номером, я не говорю по-русски!» И она таким неуверенным голосом с ноткой паники говорит: «А вы сейчас находитесь на территории РФ? Я начинаю активно говорить: «Ei, ei, ei» (нет, нет, нет). Трубку бросили моментально, испугавшись, что сейчас у них баланс уйдет в минус за эти пару минут разговора с иностранцем».
  • «А я обычно отвечаю: «Фу, не хочу разговаривать, у вас голос противный». Одна так обиделась».
  • «Я говорю, что нет меня в этом банке. В ответ услышала, мол, ну как же, у нас ваш номер записан. На что я ответила, что мой номер, скорее всего, где-то на заборе был записан, потому мне такие вот и звонят. Меня оскорбили и повесили трубку».

«Звонят мошенники: «Елена Васильевна, здравствуйте». Отвечаю: «Елена Васильевна — моя дочь. А меня зовут Маргарита Генриховна Валуа. Можно просто Марго. А муж вообще королевой зовет. Но все мои карточки на имя моей мамы — Екатерины Лоренцовны. Но с ней лучше не связываться. Очень суровая женщина. И мужа, и сыновей пережила».

  • «Как-то мне позвонили из «службы безопасности банка». На фоне шум офиса, вроде как все работают. А голоса совсем не слышно. Ну, я и сказала: «Сделайте офис потише, а то вас не слышно!» Сразу трубку положили».
  • «Мошенники: «Назовите весь номер карты и ждите СМС». Я: «9876543210123…» Мошенники перебивают: «Слишком много цифр». Я: «Могу продолжить, если хотите». Бросили трубку».
  • «Я в последнее время дохожу до того момента, когда просят назвать трехзначный код, далее говорю им, что у меня карта нового образца и там не цифры, а буквы. Они просят их назвать, и я диктую неприличные слова. Сразу бросают трубку».

Ты уже придумала, что ответишь на следующий незнакомый звонок? Примерами забавных историй общения с телефонными мошенниками также поделились читатели Сети городских порталов.

  • «Мне как-то позвонили, представились младшим сотрудником службы безопасности банка. Я обиделась, говорю: «Почему же младший? Желаю разговаривать с самым старшим, а еще лучше — с Грефом».
  • «Когда говорят: «Вы отправляли?», я отвечаю грозно: „В ад вас отправила“. Один раз наслала проклятье на 12 колен вперед. Опешил».
  • «Мне уже год звонит картавый молодой человек. Первый раз с ним поругалась, назвала петухом. Сейчас, когда звонит, уже по голосу узнает и потом уточняет: «Это моя курочка?»
  • «Иду искать карту, чтобы сообщить ее номер, и ставлю на громкую связь. Самый терпеливый ждал меня 20 минут, потом начал звать по имени-отчеству. Семья занимается своими делами, но гораздо веселее, когда его слышим».
5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из архива МП
Скриншот видео wikilink.by
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x