Лунинец

25 лет колонии просит прокурор для лунинчанина, застрелившего троих членов семьи

В Брестском областном суде проходят прения по уголовному делу в отношении пенсионера, обвиняемого в убийстве жены, тёщи и шурина.

Убийство произошло 8 марта в этом доме в деревне Озерница Лунинецкого района

Потерпевшими по уголовному делу выступают двое совершеннолетних сыновей обвиняемого, а также сестра погибшей.

Как сообщало Медиа-Полесье, 7 марта 56-летняя лунинчанка, поссорившись с мужем, уехала из Лунинца к матери в деревню Озерница.

8 марта 67-летний муж приехал следом и начал выяснять отношения. Женщины позвонили в милицию и сообщили об угрозах. По прибытию правоохранители обнаружили тела трёх убитых человек, а также выстрелившего себе в голову мужчину.

Долгое время он пробыл без сознания, за его жизнь боролись медики столичного военного госпиталя.

Как установлено следствием, пожилая хозяйка дома погибла после первого выстрела, Галина и её брат Михаил выбежали из дома на улицу. Обвиняемый погнался за ними и стал стрелять во дворе дома. Галина умерла от не менее чем двух огнестрельных ранений, её брат - от четырёх.

Обвиняемый к уголовной ответственности ранее не привлекался. Разрешения на хранение оружия у него не было. В момент совершения преступлений он не находился в состоянии аффекта и мог в полной мере осознавать значение своих действий.

Прокурор согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого по п.п.1, 2, 6 ч.2 ст.139, а также ч.2 ст.295 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На первом судебном заседании обвиняемый признал свою вину.

Сторона обвинения просит суд назначить мужчине 25 лет лишения свободы.

Применить к мужчине самое строгое наказание просят сын и сестра погибшей Галины.

Смертная казнь или пожизненное заключение людям старше 65 лет в Беларуси не назначается.

 

Афиша