13 апреля 2024, суббота12:47

Общество

25 пограничникам вручили боевое оружие в отделе пограничной службы «Речица»

3 августа 2015, 17:03

По случаю прибытия нового пополнения в отделе пограничной службы «Речица» состоялось мероприятие, посвящённое торжественному вручению боевого оружия.

Торжественное вручение оружия прошло на плацу отдела пограничной службы «Речица», где собрались командиры и солдаты, представители общественности.

«Вручение оружия – один из важных ритуалов нашего отдела пограничной службы. Это событие останется в вашей памяти навсегда, – сказал начальник ОПС «Речица» подполковник Виталий Данильченко. – Выражаю уверенность в том, что вы будете качественно выполнять все задачи по охране границы».

Начальники погранзастав рапортуют начальнику ОПС «Речица» Виталию Данильченко

От Столинского райисполкома и БРСМ солдат поздравил первый секретарь Столинского РК ОО «БРСМ» Вадим Заруба и вручил грамоты ОО «БРСМ» зам. начальника пограничной заставы «Речица» Максиму Ратникову и сержанту срочной службы Дмитрию Лепешко ОПС «Речица».

Грамоту и подарок Максиму Ратникову вручает Вадим Заруба

Ещё одну грамоту двумя часами позже вручили старшему лейтенанту пограничной заставы «Городная» Александру Кондрацкому. К грамотам прилагались подарки.

Начальники погранзастав вручили молодому пополнению боевое оружие.

Молодое пополнение пограничников получает боевое оружие в торжественной обстановке

По сложившейся традиции к молодым солдатам обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в р.п.Речица протоиерей Леонтий Добринец: «Каждый человек призван исполнить своё предназначение. Кто-то лечит людей, кто-то строит дороги. Спокойную и мирную жизнь оберегает воин. Вы удостоены высокого звания – защитник Отечества. Пожелаю с достоинством и честью нести это высокое звание, а Господь защитит вас. Пусть это время послужит каждому для совершенствования и духовного удовлетворения. Спокойной службы, мирного неба. Ведь именно вашими усилиями оно будет защищено». Священник окропил солдат святой водой и подарил каждому иконку Пресвятой Богородицы.

Протоиерей Леонтий Добринец окропляет святой водой пограничников

В завершение мероприятия солдаты прошли торжественным маршем перед командованием.

Торжественным маршем прошли пограничники по плацу ОПС «Речица»

15 солдат-срочников получили из рук командиров боевое оружие непосредственно в ОПС «Речица», ещё 10 солдат – на территории пограничной заставы «Городная» ОПС «Речица».

Этот солдат проходит срочную службу на погранзаставе «Городная»

Солдат в Городной напутствовал начальник ОПС «Речица» Виталий Данильченко, зам. начальника ОПС «Речица» Борис Лисовец, командир погранзаставы «Городная» Андрей Дубровский.

К солдатам обратился начальник ОПС «Речица» подполковник Виталий Данильченко

В мероприятии принял участие настоятель храма Живоначальной Троицы в д.Городная протоиерей Виктор Конончук. Он окропил каждого солдата святой водой, благословил. После молитвы  молодым солдатам батюшка пожелал: «Несите свою службу, достойно выполняя все инструкции и распоряжения командования». Священник выразил благодарность пограничникам от жителей деревни за то, что благодаря их присутствию в Городной хорошая обстановка.

По доброй традиции пограничникам в Городной раздали православные нательные крестики. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя