6 декабря 2022, вторник07:52

Отношения

25 причин, почему мужчины не отвечают на SMS

29 сентября 2022, 16:02

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Иногда кажется, что если он не звонит, значит, и без вас там все отлично. Так ли это?

 

Журнал wday.ru опросил сильную половину человечества на тему, почему они становятся так слабы, когда надо потратить пару секунд на обратную связь с женщиной. Самый ошеломляющий из ответов был: «Когда я ее боюсь». А забавный — «Это вам пара секунд, а мне подумать надо». Какие еще причины назвали мужественные, но молчаливые мачо?

Не отвечаю на вопросы «Ты где?», «Когда будешь?», «Что делаешь?», «Спишь?»

Это глупые, неопределенные вопросы, в которых нет смысла. Сейчас такое мобильное время, что через пять минут можно быть в другом месте, переместиться куда угодно. Лучше бы спросила, могу ли одолжить денег, или что-то нужное сделать, или во сколько и где встретимся. На намеки, загадки, неоднозначность ответа не будет.

Если она начинает светскую беседу

Устраивать через сообщения диалог в русле светского этикета и «умных» бесед — не самый мудрый способ понравиться. Возникает ощущение, что такими разговорами пытаются заполнить паузу или выстроить стратегический захват собеседника. Вот встретимся, там глаза в глаза и поговорим о погоде и об искусстве. Если встретимся, конечно.

В плохом настроении, болен

Есть минуты, когда даже с хорошим человеком не хочется вступать в диалог. Говорить на отвлеченные темы нет сил, жаловаться нет желания, слушать о чужих проблемах ­не расположен. Лучше отключить телефон и быть недоступным.

Из-за обиды

Сначала женщина наговорит глупостей, закатит скандал, а потом начинает витиевато извиняться или пишет, как будто ничего не случилось. Здесь лучше выдержать паузу.

Запутался, кому на что надо ответить

У неженатого мужчины порой бывает сразу несколько подруг, которые претендуют на его внимание. Не успев прочитать одно сообщение, приходит второе, третье. Приоритеты, например, не расставлены, и парень, скорее всего, отложит телефон в сторону, чем начнет всем писать. Тут опыт нужен.

Не везде ношу телефон

У меня нет зависимости от телефона, дома он вообще на верхней полке. Беру его в руки только тогда, когда самому надо позвонить. Вот тут и обнаруживается, что были сообщения, отвечать на которые уже неактуально. Сами перезвонят.

Еду к ней на свидание

Зачем отвечать, если и так сейчас встретимся. Любовь по-вотсаппски — не мое.

Если она присылает фотки

Фотографии или видео — это не диалог, а констатация факта «Я вот такая красивая», «Я вот так хорошо отдыхаю», «У меня такая забавная кошечка». Открыл, посмотрел и забыл.

Женат

А что тут расшифровывать? Не надо мне писать, когда я дома.

Надоела

Есть назойливые особы, которые перебарщивают напоминаниями о себе. Кто знает, если бы такие дамы на время замолчали, может, мужчина сам бы с желанием и вспомнил о них. Феминизм не всегда на руку женщине: мужчина и женщина не равны. Не насилуйте сильный пол своей докучливостью.

Боюсь отношений

Девушка открыто предлагает перейти на другой уровень, а я не готов.

Не определился, как отвечать

Если вопрос требует решений, действий, размышлений, возможно, мужчина перезвонит через пару дней и ответит. Смайлик или что-то нечленораздельное с ошибками тоже можно считать ответом. Если совсем не отвечает, то можно и напомнить вопрос.

Бухгалтер прислал сообщение в конце квартала

Такие сообщения долго не открываю, потому что это цифры-факты, которые уже не исправишь. Настроиться надо.

Куча месенджеров

Не успеваю проследить за всеми письмами. Много спама. Честно говоря, не то что не отвечаю, даже не читаю. Могу, конечно, важное и личное пропустить в такой суете. Сам удивляюсь, когда свой телефон беру. Вот 455 неоткрытых сообщений и в почте 115 тысяч. Посмотрите.

Безразличие

Есть отсутствие интереса к делам дамы. Не стану поддерживать разговор на интересные ей тематики. Если совсем неинтересны ее начинания и ее достижения, лучше промолчать.

Если нет прямого вопроса

Такие сообщения можно считать спамом. «Привет, как у тебя дела?» Ответ «нормально», станет предположением игнора. Отвечать развернуто в SМS тоже нет смысла. Я же не писатель.

Хочу, чтобы отстала

Отвечать на мессенджеры — это значит продолжать общение и провоцировать девушку на дальнейшие действия. Даже на ответ «закончим отношения» мужчины получают вопрос «Почему?». Мне нравится ответ «патамушта» из фильма «О чем говорят мужчины». Молчание — лучшее закрытие темы.

За рулем

Могу ответить только на звонок. На SМS нельзя. Тем более что если напишу «Я за рулем», то воспринимается как нежелание с ней поговорить.

Жду, когда заснет

Женщины больше живут личной жизнью, а мужчины — работой. Поэтому жены выносят мозг из-за того, что «вот ты, гад, не отвечаешь». Вот у меня сын, у него любовь очень сильная, но когда его девушка 20 раз присылает SМS, то он закатывает глаза к небу и говорит: «Когда она уже спать ляжет?»

У любовницы, у начальника на ковре

Без комментариев.

Для сообщений отключил оповещение

Не сразу увидел. Актуальность вопроса отпала, и оправдываться уже нет смысла.

Часто торможу

Могу обалдеть от одного вида представительниц прекрасной половины человечества: стильных, ухоженных, самодостаточных. Просто ступор какой-то. Я называю это синдромом Галатеи. Даже при достаточном уровне самооценки такое бывает. Сразу задаешься вопросом: а на фиг я ей нужен? Она и так в порядке. Что я могу ей дать, у нее и так все есть?

Длинное SМS

Сообщение, которое предполагает длительный разговор, а не писанину. Но в этом случае обычно перезваниваю.

Забыл

Эсэмэска пришла, а ответить не могу, занят, а потом забыл. Мужчины не мультизадачны, а потому любой вопрос занимает весь мозг, вытесняя все и вся, без приоритетов. Так что лучше не делать выводов, а лучше просто еще раз о себе напомнить. Зато, если действительно забыл и не ответил, чувство вины мужчины — это то, чем может воспользоваться женщина. Дамы всегда манипулируют чувством вины у мужчины и никогда в этом не признаются. Иначе чувство обиды не было бы таким демонстративным.

«Вы его не зацепили»

Помните классику и золотой фонд кинематографа «Секс в большом городе»? Миранда рассказывает о первом свидании, о двух поцелуях и о том, что мужчина после этого не перезвонил. Ей отвечают откровенно, почему он не дал обратную связь.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации: ru.depositphotos.com
Фото из соцсетей
Фото: theathletic.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, bydobry.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома

В стране и мире

Фото t.me/Noi_md
Фото использовано в качестве иллюстрации, facebook.com/kpszsu
Фото иллюстрационное
Скриншот видео

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x