17 января 2021, воскресенье18:28

Стиль

3 фактора, предсказывающих большой успех

23 декабря 2020, 15:52

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Добиться успеха далеко не так сложно, как кажется.

Мы сами переусложняем задачу, считая, что на этом пути обязательно должны обставить кого-то еще.

Вот три положительные черты характера, свойственные всем успешным людям без исключения – вне зависимости от того, как именно они определяют для себя понятие успешности, пишет cluber.com.ua.

1. Упорство

Так уж вышло, что одним из моих лучших друзей и наставников является мой бывший арендодатель. Когда я только-только окончил колледж, я снимал у него квартиру, и сам не заметил, как мы сильно сдружились.

Однажды я спросил у него, считал ли он сам себя успешным человеком. Он немного подумал над моими словами и сказал: «Знаешь, я вполне доволен своей жизнью, так что мой ответ «да». И я тут же задал ему еще один вопрос: «А как ты считаешь, что сделало тебя успешным?» Конечно, не помню его ответ дословно, но он сказал что-то вроде этого:

«Ложась спать, всегда думай о своей самой главной жизненной цели. И просыпайся, тоже думая о ней. Когда ты постоянно думаешь о том, чего хочешь, рано или поздно ты добьешься успеха».

Ключ к истинному счастью и успеху – выбор достойной и благородной цели. Чего-то такого, чего вы вполне можете добиться, и что при этом способно сделать вас значительно лучше.

Никогда не сдавайтесь на полпути к цели, которая действительно для вас важна. Никогда. Продолжайте идти вперед, сцепив зубы, пока не достигнете успеха. А после цельтесь еще выше.

2. Эмоциональный интеллект

Как бы вы ни определяли понятие успеха, вам никогда не добиться его в одиночку. Какими бы необщительными мы ни были, все равно являемся частью общества. Все и всё в этом мире неразрывно связано друг с другом.

Как же нам обрести баланс между здоровым стремлением к своей цели и остальной жизнью? В этом нам может помочь эмоциональный интеллект. К сожалению, это не тот навык, которому можно легко научиться. Напротив, сделать это весьма сложно, так как потребуется заглянуть внутрь самих себя. Когда у человека высокий показатель эмоционального интеллекта, это означает прежде всего то, что он понимает и самого себя, и тех, с кем имеет дело.

3. Скромность

Одной из худших черт личности является противоположность тяги к знаниям. Если вы считаете, что и так знаете все, что вам нужно, не воспринимаете критику, и к тому же упрямы, как стадо быков, вряд ли вам удастся добиться настоящего успеха.

Каждый успешный человек стоит на плечах других успешных людей.

Как написал в одном из своих писем сэр Исаак Ньютон: «Если я вижу дальше всех других людей, то это лишь потому, что я стою на плечах гигантов».

Всем нам есть чему научиться друг у друга. И когда мы достаточно скромны, чтобы делать это, это позволяет нам не только быстрее учиться чему-то новому, но в процессе еще и становиться лучше как личность. Лучше, чем люди прошлого.

Пусть вами руководит собственное определение успешности

Есть ли другие факторы, влияющие на вероятность достижения успеха – ну, кроме этих трех? Конечно же, да. На самом деле смысл этой статьи вовсе не в том, чтобы создать полный и исчерпывающий список признаков успешного человека. Более того, я не считаю, что подобное вообще возможно, так как успех был, есть и остается весьма субъективным понятием.

Добиться успеха далеко не так сложно, как кажется. Мы сами переусложняем задачу, считая, что на этом пути обязательно должны обставить кого-то еще.

И потому вместо того, чтобы следовать собственному определению успеха, мы живем в соответствии с тем, как определяют его другие люди. Именно поэтому многие люди начинают считать себя неудачниками, хотя на самом деле у них уже есть все для того, чтобы добиться успеха.

Так что лучшее, что вы можете сделать – это перестать портить себе жизнь. Просто постарайтесь начать довольствоваться тем, что у вас уже есть. И, откровенно говоря, если вы будете честны сами с собою, то поймете, что у вас уже есть очень немало. Счастье – это главное.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Фото: pravda.com.ua
Виктор Бабарико / Фото: belinvest.by
Валерий Остринский. Фото: nn.by
Фото: aa.com.tr
Фото: Reuters
Катерина Андреева, Дарья Чульцова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x