29 января 2023, воскресенье21:26

Гаджеты

3 главных мифа о мобильной связи

4 декабря 2022, 16:21

Какие телефоны лучше принимают связь и что действительно помогает повысить качество сигнала - разбираемся.

 

Миф 1. Операционная система не влияет на качество связи

Нет. Например, тестирования показали, что скорость в некоторых системах в среднем на 30% выше, чем в других. Беспроводные модемы для известных брендов смартфонов производит компания Qualcomm, но их устанавливают не одновременно. В некоторых моделях новейшее оборудование появляется позже. Сейчас вы вряд ли почувствуете разницу. Все популярные операционные системы подходят, чтобы загружать ролики в онлайн‑кинотеатре или делать видеозвонки. Разрыв в скоростях может стать заметным при внедрении более быстрых беспроводных технологий, которые позволят активно осваивать новые программы — например, виртуальной реальности.

Миф 2. Уровень связи не отличается на старых и новых телефонах

Технологии постоянно развиваются, и это отражается на способности гаджетов принимать сигнал. В современные смартфоны устанавливают новые радиомодули, которые адаптируют устройство под сети операторов. Различия между старым и новым телефоном могут быть не так заметны в зоне с хорошим покрытием. Но при высокой нагрузке сети, например в пробке или переполненном футбольном стадионе, и в местах неуверенного приёма они могут проявиться. Кроме того, большинство современных смартфонов поддерживают 4G, а не 3G, поэтому операторы могут подстраивать сеть под такие гаджеты.

Миф 3. Чтобы улучшить сигнал, достаточно поднять гаджет

Мобильный сигнал зависит от множества факторов, поэтому поднятая вверх рука не поможет. Особенно если вы сделаете так в переполненном метро. Как правило, сигнал распространяется вокруг человека равномерно, и разница в пару десятков сантиметров ничего не решает.

Что действительно влияет на приём сигнала, так это наличие или отсутствие препятствий. Частоты, на которых работают мобильные телефоны, хорошо проходят через открытое пространство, но им могут мешать деревья, бетон и другие преграды. Попробуйте пройти несколько метров или, если находитесь в помещении, открыть окно.

 

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя