4 декабря 2021, суббота12:07

Общество

3 года «химии» за толчок омоновца в спину

25 ноября 2020, 15:53

Владислав Устин. Фото: spring96.org

Владислав Устин. Фото: spring96.org

21-летний минчанин Владислав Устин получил три года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа за то, что толкнул сотрудника ОМОН в спину.

Приговор вынес сегодня суд Центрального района Минска, сообщает spring96.org.

Владислава задержали возле площади Победы 14 июля, когда в Минске проходили стихийные акции протеста против нерегистрации Виктора Бабарико и Валерия Цепкало кандидатами. Владислав возвращался домой со станции метро «Пушкинская». Так как станция «Октябрьская» была закрыта, он пошел пешков сторону Уручья. Молодой человек утверждает, что не знал об акциях протеста.

Возле дома 1-ого съезда РСДРП Владислав увидел, как сотрудники ОМОН задерживают людей. «Мне показалось, что четверо сотрудников чересчур грубо задерживают одного протестующего. Я захотел помочь этому человеку. Я подбежал и толкнул сотрудника ОМОНа двумя руками в спину. Я сразу отбежал, чтобы и меня не задержали», – рассказывает Владислав о событиях того вечера.

Через несколько минут Устина задержали. Его доставили в РУВД и утром отпустили без протокола.

16 июля Владислава задержали в рамках уголовных дел: по ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) и 364 УК (насилие в отношении сотрудника ОВД).

Устин два месяца находился под арестов в СИЗО. В конце сентября дело о массовых беспорядках было прекращено. Владислава обвинили только в насилии в отношении сотрудника ОМОН.

Пострадавший сотрудник ОМОН не получил повреждений от толчка, он не предъявлял моральных и материальных претензий к Устину.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x