16 января 2021, суббота20:45

Туризм и отдых

3 опасности лета: как избежать риска?

29 мая 2014, 8:07

Лето началось рано, и поэтому болезнетворные микробы и грибки, а также паразиты размножаются особенно активно.

Многие инфекции лучше всего растут в почве после сильных дождей, а ими затем можно заразиться при купании в теплой пресной воде. Но и на суше нас поджидает немало опасностей!

Болезнь Лайма – передаются при помощи иксодовых клещей, которые переносят возбудителей-бактерий и наиболее активны в течение весны, в начале лета и осенью. Клещей больше всего в затененной, влажной среде, их можно подцепить в траве, при прогулке на лужайку, в саду, на опушках лесов. Чтобы защитить себя от укусов клещей и болезни Лайма, не стоит посещать эти места, не обработав кожу репеллентом и не защитив ее одеждой.

Контактный дерматит: по данным Американской академии дерматологии около, от 80 до 90% людей имеют аллергию на соки растений, таких как ядовитый плющ, дуб, и т.д. В летнее время риск контакта с этими растениями повышается, так что аллергикам лучше носить с собой антигистаминные средства.

Гипертермия – повышение температуры тела до опасно высоких цифр может быть фатальной и требует медицинской помощи. Особенно опасна гипертермия для пожилиых людей и маленьких детей. Чтобы избежать перегрева, специалисты рекомендуют использовать кондиционер и в жаркие летние дни не выходить на солнце.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x