12 мая 2021, среда15:14

Отношения

30 привычных фраз, которые может произнести только абьюзер

10 апреля 2021, 8:01

Фото: Getty Images/iStockphoto

Фото: Getty Images/iStockphoto

Главная опасность токсичных отношений состоит в том, что люди не хотят признавать проблему. На них может давить партнёр, ими манипулируют и делают больно, но сохранить союз для человека бывает гораздо важнее, чем остаться здоровым ментально.

Абьюзеры и токсичные люди встречаются в отношениях, на работе или даже в семье. Иногда их не выдают действия, зато слова выводят на чистую воду почти всегда. Журнал wday.ru подобрал 30 токсичных фраз, которые должны стать для вас тревожным звоночком и заставить задуматься.

1. «Посмотри, что ты заставила меня сделать».

В этом случае партнёр перекладывает ответственность за свои поступки и выставляет вас виноватой. Серьёзный повод задуматься.

2. «Мне жаль, что ты так думаешь».

Избранник снова перекладывает вину и избегает простого извинения. Вряд ли он когда-либо искренне просит у вас прощения.

3. «Если ты не сделаешь этого, я с тобой расстанусь».

Есть два случая, в которых человек говорит эту фразу, и между ними огромная разница. Кто-то использует эти слова для манипуляции, другие говорят такое, потому что не хотят терпеть токсичное поведение.

4. «Никто никогда не будет любить тебя так сильно, как я».

Для многих очевидно, что здоровый партнёр никогда не скажет такие вещи, но остаются люди, которые не видят в этом ничего такого. Только токсичный нарцисс может утверждать, что никто вас не полюбит, поэтому советуем поскорее бежать от него.

5. «Ты слишком остро реагируешь».

Зачастую партнёр манипулирует вами. Он заставляет вас думать, что ваши чувства и эмоции необоснованные, а за этим всегда следуют сомнения в себе и собственной правоте.

6. «Я просто честен с тобой».

 В большинстве случаев это значит: «Я собираюсь вести себя как урод». Если вы услышите такую фразу в самом начале, это хороший знак. Можно закончить токсичные отношения гораздо быстрее.

7. «Я хороший человек».

 Как правило, хорошие люди никогда не кричат о том, что они такие. Чем чаще ваш избранник называет себя прекрасным человеком, тем больше вероятность абсолютно противоположного.

8. «Ты такая взрослая для своих лет».

Не все помнят, что возраст — всего лишь цифра, поэтому абьюзеры умеют этим грамотно манипулировать. Особенно часто такую фразу говорят партнёры, которые на несколько лет старше. Кстати, именно эти слова в несовершеннолетнем возрасте вы могли слышать и от родителей.

9. «Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает».

 Если вы слышите такое от работодателя, это означает: «От вас ждут, что вы достигните нечеловеческих целей и будете вынуждены сделать все возможное и невозможное». А от близкого человека фразу можно трактовать следующим образом: «Я трудоголик, который по умолчанию будет ставить все свои проблемы выше твоих чувств».

10. «Все мои бывшие сумасшедшие».

Конечно, не все отзываются о прошлых партнёрах с теплотой, но любые отношения — опыт. Если ваш возлюбленный убеждён, что все его бывшие избранницы были сумасшедшими, это говорит вовсе не о его плохом вкусе.

11. «Если ты не выносишь меня в худшие времена, значит, ты не достойна быть со мной в лучшие».

Люди клянутся быть вместе и в горе, и в радости, однако под силу это далеко не всем. Партнёр не должен диктовать, что и как вам делать, и уж тем более решать, чего именно вы не достойны.

12. «Всё зависит от тебя, я здесь ни при чём».

 Таким образом на вас давят и настаивают, чтобы вы уделяли любимому больше внимания, поддерживали его и проводили свободное время так, как удобно ему.

13. «Я не могу без тебя жить».

Если это не было сказано в шутку, серьёзно задумайтесь. Либо это грамотная манипуляция, либо человек нуждается в серьёзном лечении от зависимости.

14. «Я не ладил с другими девушками».

 Будьте осторожны с людьми, которые определяют себя теми, с кем они не ладят.

15. «Неужели ты мне не доверяешь?»

Вопрос доверия зачастую стоит очень остро. Такая формулировка является откровенной манипуляцией, которая заставит вас подчиниться воле партнёра.

16. «Я хороший парень. Почему женщины всегда выбирают плохих парней?»

Конечно, всё дело в том, что он славный парень, а женщины — самые коварные существа на планете.

17. «Меня трудно вывести из себя, но когда я злюсь, я способен на…»

Люди, хвастающиеся своей жестокостью, очень странные. Здоровый человек не отвечает насилием на раздражители. Никогда.

18. «Ты слишком чувствительная».

Да, вы можете быть чувствительной, но только вы выбираете степень ваших эмоций. Никто не может решить за вас, когда этого слишком много, а когда слишком мало. Это не их дело.

19.  «Мы больше, чем коллеги. Мы семья!»

Конечно, в некоторых коллективах действительно складываются хорошие отношения, но семья у человека одна. И не нужно повышать уровень ответственности перед коллегами до уровня ответственности перед самыми близкими людьми.

20. «Я не расист, но…»

Не бывает никаких «но». Любая дискриминация — это просто не тревожный звонок, а веский повод бежать как можно дальше.

21. «Я хочу, чтобы меня баловали».

Читать как: «Я считаю, что ты должен давать мне всё, что я захочу, а мне можно не отвечать взаимностью и даже не говорить спасибо».

22. «Я не люблю драмы».

 Если вы услышите такую фразу или что-то в этом ключе, уходите. Драмы случаются из-за тех людей, которые их якобы не любят.

23. «Я действительно доверяю тебе. А вот другим вообще не доверяю».

Как мы говорили ранее, доверием манипулировать очень легко. Задумайтесь, насколько достоверны такие слова и действительно ли вы единственный человек, который их слышит.

24. «Я очень саркастичный человек».

Большинство людей, которые считают сарказм чертой своего характера, попросту оправдывают им токсичность и грубость.

25. «Изучи этот вопрос сама».

Обычно это значит, что человек купился на какую-то безумную теорию заговора и хочет, чтобы вы провели собственное исследование. Конечно же, его результат должен сойтись с убеждениями говорящего.

26. «Ты не такая, как другие девушки».

Комплименты — это хорошо, но они не должны принижать достоинство других людей. Сравнивать партнёров, друзей или коллег неправильно.

27. «Если бы ты любила меня, ты бы…»

С помощью этой фразы некоторые пытались заставить своих возлюбленных заняться сексом втроём. Никогда не реагируйте на подобные манипуляции.

28. «Я хороший парень, но девушку добиться не могу».

Обычно это говорят те же мужчины, у которых девушки всегда любят плохих парней.

29. «У меня высокие запросы».

Парни и девушки, бегите прочь от избранника, который вам это сказал. Уважайте себя.

30. «Все нормально. Просто устал».

Если ваши друзья или возлюбленный утверждает, что он просто устал, все понимают: что-то идёт не так. Зачастую человеку хочется, чтобы из него вытянули информацию. Оценивайте степень своей готовности к такому взаимодействию.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Парад Победы в Пинске состоялся

Фото использовано в качестве иллюстрации / из архива МП
Фото Владимира Касьянова
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото u-f.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x