22 сентября 2020, вторник20:46

Выборы 2020

«300 рублей пенсия, что уж тут терять». Лунинчане продолжают подписываться за Тихановскую

7 июня 2020, 14:16

Фото с пикета по сбору подписей за Светлану Тихановскую в Лунинце 6 июня

Фото с пикета по сбору подписей за Светлану Тихановскую в Лунинце 6 июня

Итог первого дня сбора подписей за Светлану Тихановскую (6 июня) – более 600 человек.

По словам члена инициативной группы Леонида Дубоносова, уже за первые двадцать минут работы второго дня сбора подписей, 7 июня, успели поставить свои подписи более десяти человек, очередь – более сорока человек и продолжала увеличиваться.

Я не «майданутая», а законопослушный гражданин страны

— Вот пришла и мирно стою в очереди, чтобы поставить свою подпись за того кандидата, в которого верю, — сказала Нина Нагорная. – Я не майданутая, а белорусы – не народец. У меня прекрасные воспитанные дети, сын окончил сельскохозяйственную академию в Горках. Мы живём полноценной семейной жизнью и жизнью своей страны. Поэтому смотрим все каналы, слушаем радио и делаем выводы. Мы – серьёзные люди и ответственно относимся к своим поступкам. То, что я в этой очереди, не случайно. Мы всей семьёй всё обсудили и пришли к единому мнению: так дальше продолжаться не должно, сменяемость власти, тем более такой, просто необходима и давно назрела. Так считает вся моя семья, родные и все, кого я хорошо знаю.

Приехали специально из деревни

— Мы с дочкой-одиннадцатиклассницей Дарьей, приехали специально из д. Озерница, где проживаем, чтобы поставить свои подписи за Светлану Тихановскую и других альтернативных действующему президенту страны кандидатов, — сказала в беседе с журналистом МП Ольга Труханович. – Муж пока занят, но тоже подпишется, как только освободится с работы. Нам в городе не надо было ни в магазины, ни куда-то ещё. Ехали исключительно для того, чтобы подписи поставить.

Дарья у Светланы Николаевны – «группа поддержки». Она хоть ещё и слишком юная, но уже имеет свою гражданскую позицию, говорит, что не приемлет лицемерную власть и ужасающее хамство с её стороны. А сама она в школе была отличницей. Мечтает поступить в медицинский колледж. Старается успешно сдать экзамены и пройти ЦТ.

Настолько допекла вся эта несправедливость

Галина Голубенко 23 года прослужила в воинской части, имеет детей и внуков. Она пришла поставить подпись за Светлану Тихановскую, потому что после просмотров БТ и Белсата проанализировала для себя все за и против и сделала вывод: надо менять что-то в стране, а прежде всего власть. Хуже, считает она, точно не будет. «Имея 300 рублей пенсию, чего уж тут терять», — говорит собеседница, которая до этого ни на одни выборы не ходила, так как не считала их выборами, а голосованием. А тут «настолько допекла вся эта несправедливость», что нельзя не пойти и не поставить подпись за другого кандидата в кандидаты, но только не за действующего…

Права выбора не имел, но вот появилась надежда

Анатолий Жарко не назвал место работы, но, улыбнувшись, сказал, что люди и так узнают его по фамилии. Он не боится огласки. Главное, что подтолкнуло его придти и подписаться за «кандидата в кандидаты» Тихановскую – желание, чтобы у человека было право выбора, а до этого он этого права, с его слов, не имел, но вот появилась надежда.

Примечательно, что каждому из желающих подписаться за Светлану Тихановскую приходилось стоять в очереди как минимум полчаса, но они в один голос заявляли: это же судьба страны, в которой жить нам и нашим детям, поэтому тут не только полчаса, можно и сутками стоять.

После 1994-го  не ходил на выборы, а тут терпение лопнуло

Лунинчанин Николай фамилию не назвал, хотя уже пенсионер:

— Сын  у меня пограничник, как бы ему не аукнулось. А так назвался бы. Сейчас все держится в нашей стране на страхе. Да сколько можно уже! После 1994-го я не ходил на выборы. Знал, что это театр. А тут терпение лопнуло. Ехал с гаража, увидел пикет и сразу домой за паспортом.

Перемены необходимы

Жительница Лунинца Светлана Петровна Жук – в прошлом госслужащая. Пенсионерка. Внимательно следит за предвыборной кампанией, хотя раньше не ходила на выборы. Теперь решила, что дальше терпеть хамство со стороны власти нельзя, перемены необходимы.

Мы за мирную смену власти

— Мы – военные, — сказали двое парней в гражданской одежде. – Младшие офицеры. Поэтому не можем назвать свои фамилии. Но заверяем, что стрелять в свой народ, если будет такой приказ, не будем. И наши сослуживцы, надеемся, тоже. Вот и пришли подписаться за того кандидата в кандидаты, который никогда такой приказ не отдаст, в чём уверены стопроцентно. Мы за мирную смену власти.

Во время общения с людьми из очереди очевидно, что они настроены миролюбиво и желают честных выборов. Действующую власть в большинстве своём не ругают, просто считают, что в цивилизованной стране обязательно должна быть сменяемость власти, а руководство страны обновляться свежими умами и интеллектуальным потенциалом в глобальном понимании этого слова.

Сегодня, 7 июня, в 10.00 пикет продолжил работу и продлится до 22.00.

5 10 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Andrey
Andrey
3 месяцев назад

2400 за субботу

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x