29 ноября 2020, воскресенье04:52

Культура

33 работы к 33-летию художника: в выставочном зале Столина – новая выставка

15 июня 2015, 18:55

Выставка работ художника Сергея Викторовича Мисюна продлится месяц, включая первую декаду июля.

 «Я нарадзіўся тут» – не просто красивое название выставки. Как отмечает сам художник, здесь объединены работы, написанные за последний 10-летний период его творчества на родной Столинщине. «Эта выставка – дань Родине, милому сердцу Столину, который, по сути, меня создал», – говорит Сергей Мисюн.

Заведующая выставочным залом в Столине Валерия Лахадынова презентует выставку работ Сергея Мисюна

СПРАВКА “МП”

Сергей Викторович Мисюн – художник из Столина, преподаватель Речицкой детской школы искусств. Неоднократно принимал участие в республиканских и международных выставках, пленэрах, его картины находятся в некоторых музеях и художественных галереях нашей страны. Художник состоит в Московском союзе художников, в Международной общественной организации художников  «Солнечный квадрат». В Столине работает картинная галерея Сергея Мисюна.

Писать картины маслом на холсте Сергей начал в семнадцатилетнем возрасте, а рисовать лет так с девяти. Однако, будучи  ещё дошкольником, радовал родителей первыми пробами в рисунке и лепке. Например, в четыре года маленький Сергей, проезжая в городском автобусе три остановки от дома до детского сада в сопровождении мамы, умудрялся слепить лису на велосипеде, зайца на коньках или ещё какую-нибудь интересную фигурку. Каждый раз в автобус заходил с куском пластилина. А ещё, как вспоминает мама художника Валентина Михайловна, в детском саду ребёнок нарисовал голубым карандашом церковь, которую видел в д.Стрельно Ивановского района. Туда будущий художник приезжал к своей бабушке, Ольге Васильевне. «Очень жаль, что я тот рисунок не сохранила. Такой он получился хороший, в реальности похож на церковь на моей малой  родине, – говорит мама художника. – Теперь,  когда я вспоминаю о нём, то слёзы на глазах наворачиваются из-за того, что не забрала домой».

Бабушка Ольга, учитель математики, красиво вышивала. Она – единственная из родственников Сергея имела отношение к творчеству. Вот и получается, что Сергей – самородок.

У Сергея Мисюна в Столине есть собственная картинная галерея. В её строительстве, да и в творчестве в целом, сына поддерживали и поддерживают сейчас родители – мама и второй его папа, Владимир Жилевич, который всегда знал и говорил, что из мальчика вырастет художник.

Родители Сергея Мисюна – самые первые посетители выставки

Сергей Мисюн – сторонник того, чтобы художник был разным, непредсказуемым. Вот и следует этому в своём творчестве.

Немногие на Столинщине интересуются настоящим искусством. Те, кому оно поистине интересно, на открытие выставки нашли время прийти

«Любимых работ нет. Каждая самая последняя работа наиболее ценна, но потом, когда проходит время, появляется новая работа, которая становится более ценной. Поэтому любимой работы у меня, скорее всего, не будет никогда», – подчёркивает столинский художник.

Параллельно с работой в галерее Сергей Мисюн  преподаёт в Речицкой детской школе искусств. Там он учит подрастающие поколение азам художественного творчества. Двое из его воспитанников уже продолжают учёбу в Академии искусств.

33 картины, среди которых также портреты, натюрморты, пейзажи, этюды разместили в выставочном зале. О некоторых из них Сергей Мисюн рассказал на торжественном открытии выставки «Я нарадзіўся тут». Первые её посетители смогли лично задать интересующие вопросы молодому художнику.

Лилию Сергею Мисюну подарили самые маленькие посетители выставки

 «Живопись – неотъемлемая часть моей жизни, – отмечает художник. – Жить без этого для меня равносильно потере руки или ноги. Без этого я себя буду ощущать неполноценно».

Сегодня, 15 июня, Сергей Мисюн отмечает 33-летие. Медиа-Полесье желает художнику здоровья, неисчерпаемого вдохновенья и радости в каждом дне.

Автор картины – Сергей Мисюн

Время работы выставочного зала в Столине: с 10.00 до 19.00. Выходные: понедельник и вторник.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x