30 октября 2020, пятница07:10

Культура

36 мгновений Павла Куницкого для жителей Столинщины

1 апреля 2015, 21:08

Выставка фотохудожника и журналиста Павла Куницкого «Полесья чудесные мгновенья» открылась сегодня в выставочном зале Столина по ул.Советской. Герои его фоторабот – полешуки в окружении полесской экзотики. На многих снимках – полесские краевиды.

Впервые презентация выставки состоялась ровно год назад в Пинске, где живёт фотохудожник. За это время фотоработы путешествовали по Брестской области. До приезда в Столин выставку экспонировали в Лунинце, в Пружанах, в Брестском музее спасённых художественных ценностей. Теперь колоритные фотоработы можно увидеть и на Столинщине. 

Выставка «Полесья чудесные мгновенья» состоит из 110 работ. Только 36 из них вместил в себя выставочный зал в Столине. На многих снимках — жители Столинского района.

Детство и юность Куницкого прошли на Столинщине. Последние 25 лет он живёт в Пинске и работает собкором  газеты «Вечерний Брест» в Полесском регионе, порядка 30 лет трудится в журналистике. Именно эта работа и дала большую возможность увидеть и запечатлеть многие чудесные картины. Не раз Павел Куницкий говорил, что очень любит фотографировать белорусское Полесье. И это подтверждают его работы.

На открытии выставки в Столине Павел Куницкий рассказал о себе, о своём увлечении фотографией, о первых чёрно-белых снимках, хранящихся в дембельском альбоме. Немало тёплых слов в адрес фотохудожника и воспоминаний рассказали его друзья и знакомые, пришедшие сегодня в выставочный зал.

Полтора часа в уютной кампании пролетели быстро. Павлу Куницкому вручили сувенир, а он в ответ многим присутствовавшим на открытии  – буклет своих фоторабот, выполненный его дочерью, с автографом фотохудожника.  

Заведующая выставочным залом в Столине Валерия Лахадынова сообщила, что выставка продолжит работу до 1 мая. Режим работы выставочного зала: среда-воскресенье с 09.00 до 18.00.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x