Пинск

377 новых рабочих мест создадут в Пинске

Требуются станочники, швеи, продавцы.

По информации Белстат, в июне уровень безработицы в Пинске составил 1,2%, на «бирже труда» было зарегистрирован 661 человек.

В январе-июне 2017 в управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома за содействием в трудоустройстве обратились 2569 человек, из них в качестве безработных были зарегистрированы 1945 – сообщает газета «Пінскі веснік».

1328 безработных было трудоустроено, на переобучение направлено 87 пинчан, участие в оплачиваемых общественных работах приняли 602 человека. 19 горожан получили безвозмездные субсидии для открытия своего дела.

В настоящее время в Пинске есть спрос на специалистов машиностроительного комплекса (токарей, расточников, фрезеровщиков), швейного производства, сферы торговли, общепита. Коэффициент напряжённости на рынке труда (соотношение числа вакансий и безработных) – 1,3.

В городе создаются новые рабочие места. Например, о  создании более 100 новых рабочих мест заявило предприятия по производству игрушек ПП «Полесье», ООО «Марк Формель» открывает швейный цех на 150 работников, в новых магазинах сети «Санта» и Торгового дома «Радуга» будет 105 вакансий, а ИП «Стенлес» планирует набрать 22 работника.

Афиша