1 июля 2022, пятница20:25

Общество

«4 года готовился поступать в Польшу, а теперь БГУ…»

18 июня 2021, 18:46

На самом массовом тестировании по русскому языку поговорили с абитуриентами об их дальнейшей жизни.

Группа девушек не торопится на тестирование. Ждут подружку. Обсуждают возможный переезд в Минск.

— Кто из вас первой миллион долларов заработает?

— Только если блог в Tik-Tok заведём… Или замуж удачно выйдем,  — хохочут девочки и накидывают варианты.

Девушкам куда интереснее обсудить недавний выпускной, чем перспективы в жизни.

— Мне 17 лет. Я вообще не знаю, чем хочу в жизни заниматься. Родители хотят, чтобы я поступала в ВУЗ. А я уже представляю, как буду в Минске жить.

Надя последние два года ходила к четырём репетиторам. На репетиционных тестированиях набирала больше 70-80 баллов, поэтому нацелилась на столичный мед.

— Думаю, что важно в жизни не только о деньгах думать, но и о чём-то более глобальном. Как каждый изменит этот мир? Я хочу помогать людям. Банально, чтобы они больше внимания уделяли своему здоровью и не упускали время.

Маша поступала в прошлом году и не поступила, не хватило баллов на бюджет. Девушка решила не терять время.

— Начала изучать, как волосы красить. Хорошая окраска сейчас больших денег стоит. Посмотрела, как люди деньги зарабатывают здесь и сейчас. Думала, а зачем мне это образование? Судя по моим подружкам, лучше ногти красить, чем получать вышку. Но родители меня переубеждают. Хорошо, что разрешают мне выбрать образование по душе. Пойду на переводчика. Английский везде пригодится. К тому же в Минске смогу подрабатывать и научусь большему. Думаю, делать женщин красивее профессионально, быстро и качественно вполне достойная мечта в жизни.

В голове Никиты его ближайшие годы были распланированы: образование в сфере гостиничного бизнеса в Европе, стажировки и работа в ОАЭ. В связи с последними событиями в стране на семейном совете решили не отправлять ребёнка на учёбу в Польшу. Перед первым тестированием Никита заметно волнуется. Говорит, что к русскому совсем не готовился. С 12 лет он начал активно изучать иностранные языки, потому что были другие планы.

— Моя сестра уже давно работает в Эмиратах менеджером в огромной гостинице и зарабатывает приличные деньги не по нашим меркам, а арабским. И это несмотря на то, что у неё белорусский паспорт. А у них есть такой прикол: платить больше выходцам из более «престижных» стран, типа Америки, Британии. Сестра уже навела карьерные мосты, мне можно следом пройти, — улыбается парень.

— Я в восьмом классе решил, что надо двигать в Европу за образованием. Сестра подсказывала, какие навыки для менеджера сейчас наиболее актуальны, что меня выделит среди других кандидатов на крутую стажировку. Учил языки: английский, чуть немецкого, китайского, арабского. Работал над своей внешностью: подкачался, стригусь по-модному. Полным ходом шёл к мечте о престижной работе и хороших деньгах. А тут выборы. Родители очень волнуются и хотят, чтобы я год-два отсиделся здесь. Если ничего лучше не будет, то всей семьёй уедем.

 

 

1.8 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото пользователя из соцсетей

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x