28 ноября 2020, суббота16:42

Неформат

4 мифа о больном горле

20 ноября 2014, 9:00

Миф 1. Боль в горле – не болезнь, ее можно не игнорировать. Только в случае 100% уверенности в том, что инфекция носит вирусный характер, а защитный способности организма соответствуют нормам и стандартам.

К сожалению очень часто без лечения боль в горле приводит к развитию хронического фарингита. Особенно, если уже есть хронические инфекционные процессы в виде хронических насморка, тонзиллит, кариеса. Если их своевременно не устранить, хроническое воспаление слизистой оболочки может привести к ее атрофии (истончению); излечение в этом случае труднодостижимо.

Миф 2. Горло чаще болит у детей. Хотя дети действительно чаще болеют простудными заболеваниями из-за особенностей организма связанными с формирующимся иммунитетом, боль в горле бывает не только у них. Причем для взрослых пациентов кроме переохлаждения важным фактором развития боли в горле являются профессиональные вредности, например, у преподавателей, рабочих химических производств и вредные привычки, курение.

Миф 3. Полоскание и ингаляции – единственно эффективные методы. Все зависит от места локализации инфекции. Например, теоретически реально «выполоскать» можно только доступные передние участки ротоглотки.

Миф 4. При боли в горле нужны антибиотики. Они эффективны, но только при бактериальной инфекции. Если возбудитель имеет вирусную природу — препараты антибактериального действия, к сожалению, неэффективны.

 
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x