28 октября 2020, среда23:59

Туризм и отдых

4 научно-подтвержденных способа определить лжеца

24 июля 2018, 7:31

Все, что вам понадобится, это научиться определять конкретные типы поведения, указывающие на то, что ваш собеседник врет или говорит правду.

Чтобы научиться лгать человек должен быть особенным или иметь к этому дар от природы. Но чтобы ложь была убедительной, нужен определенный талант. Есть люди, которым с детства незнакомо понятие честности. С помощью обмана они легко сеют в умах окружающих неопределенность и дезориентацию. Сегодня ложь стала весьма распространенным явлением, учитывая общую несправедливость современного мира. Даже те из нас, кто не умеет лгать, или те, кто считает это плохим поступком, тоже периодически прибегают к небольшому обману. Это часть человеческой натуры – все ради самосохранения.

Но тот факт, что какой-то человек является искусным лжецом, еще не означает, что вы не можете вывести его на чистую воду. Нужно лишь знать, что следует искать. Ложь сама себя выдает, и если вы научитесь замечать ее признаки, то обманщику вряд ли удастся вас одурачить, и вам уже не стать жертвой чужих выдумок и лжи. Все перечисленное ниже получило научное подтверждение известными учеными и исследователями в данной области психологии, ведь человеческое поведение стало объектом изучения с момента зарождения структурированного мышления.

Все, что вам понадобится, это научиться определять конкретные типы поведения, указывающие на то, что ваш собеседник врет или говорит правду. Итак, если вы устали выглядеть глупо и хотите быть всегда на шаг впереди, тогда данная статья — это то, что вам нужно. Будьте готовыми к встрече с обманщиками. Вот те самые 4 научно подтвержденные способы определения лжецов:

1. Во время разговора лжецы пытаются отвести внимание от себя

Конечно, оказавшись в неловком положении, лжец начнет извиваться. Сама по себе ложь давит на человека, поэтому он будет пытаться избавиться от этого давления путем отвода внимания подальше от себя. К примеру, чтобы избавиться от необходимости доказывать свою ложь вымышленными фактами, обманщик постарается переменить тему разговора.

Это наиболее распространенная тактика. Солгите, а затем измените тему, чтобы не углубляться в свою ложь. Чем меньше внимания люди обратят на ваш обман, тем меньше вероятность того, что они догадаются о неправдивости сказанного вами.

2. Лжецы негативно отзываются о предмете своей лжи

Когда человек начинает объяснять ситуацию, о которой лжет, он придает своей речи негативный оттенок, даже если в этом нет никакой необходимости. В попытках рассказать о «горячей» ситуации лжец будет вовсю пользоваться негативными формулировками и описаниями. И этому есть очень простое объяснение. Обманщик чувствует себя виноватым за то, что врет, и эта самая вина становится причиной его плохого настроения. Именно вина заставляет лжецов подсознательно употреблять плохие выражения. Поэтому остерегайтесь людей, которые рассказывают вам о чем-то в негативном ключе.

3. Все, что рассказы лжецов прямолинейные и простые

Такие личности будут рассказывать самый минимум, чтобы не выдать вам лишнего. Такие люди не скажут ничего такого, что могло бы противоречить сказанному ими ранее. Лжецы не хотят запутаться в собственной паутине лжи, а потому знают, проще всего не попасться в ловушку – держать язык за зубами. Вряд ли обманщик мечтает о том, чтобы ненароком себя выдать. Главное правило лжеца: чем меньше ты говоришь, тем меньше тебе стоит опасаться того, что другие люди тебя раскусят.

4. Лжецы украшают свои рассказы и алиби множеством ненужных деталей

С другой стороны, вместо того, чтобы не рассказывать вообще ничего, лжецы порой выбирают и противоположную тактику. Так, они могут начать делиться с вами множеством деталей о предмете их лжи. Относитесь с подозрением к человеку, уделяющему слишком много внимания деталям, не имеющим отношения к делу. Он делает это для того, чтобы создать видимость реальности произошедшего с ним, вот только с его уст это звучит слишком наигранно и неестественно.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x