13 августа 2022, суббота17:34

Отношения

4 правила: когда на SMS от мужчины не надо отвечать

18 июля 2022, 12:21

В таких случаях самым верным решением будет игнор.

 

Обмен сообщениями в настоящее время является одним из самых распространенных способов коммуникации. Общаться виртуально значительно проще, чем вживую: можно с легкостью узнать интересующую информацию, задать деликатный вопрос или попросить о чем-то, словом все то, что в живом общении могло бы вызвать у вас стеснение.

Однако демократичность и доступность текстовой переписки не означает, что можно не соблюдать личные границы и правила приличия. Разбираемся в вопросе вместе с психологом Викторией Пархомчук.

Уважать себя и оставаться верной себе и своим принципам необходимо независимо от того, живое между вам общение или виртуальное. Поэтому важно знать, в каких случаях нужно вступать с мужчиной в диалог, а когда стоит оставить сообщение без ответа. Важно отметить, что абсолютно любое неудобное сообщение и ситуацию можно урегулировать в положительном ключе, обойдя острые углы, главное — есть ли у вас такое желание.

Попытаемся смоделировать ситуации, когда ответ на его SMS можно расценить как неуважение к себе.

Интимные фотографии и непристойные предложения

Здесь речь идет не о долгих отношениях, где подобные инструменты являются элементами игры и привнесением чего-то нового в ваши интимные отношения, а о новом знакомстве.

Когда после первого свидания вы получаете неприличное предложение или фото эротического характера. Вам хотелось бы получше узнать партнера, еще раз сходить на свидание, пообщаться, а вместо этого вы получаете его откровенное фото или прямой призыв к действию.

Отказ на вашу просьбу/предложение

Вы проявили инициативу, пригласили понравившегося мужчину в кино или попросили мужчину, к которому питаете симпатию, помочь посмотреть телефон, который барахлит/выбрать масло для машины/вкрутить лампочку.

Но вместо этого он ответил отказом. Не из-за нехватки времени, а без явного желания принимать участие в решении ваших проблем.  Не стоит предлагать выбрать другое время или уточнять причину полученного отказа.

Оскорбления и обвинения

Ссоры бывают у всех, и каждый человек по-разному проявляет свои претензии и недовольства к своему оппоненту. К сожалению, решать конфликты конструктивно получается не у всех и не всегда. Ввязываясь в «базар», как правило, человек начинает меньше контролировать свои эмоции, переходя на личности.

Если ваш оппонент обращается к вам, применяя оскорбления и обвинения, не стоит отвечать ему тем же, опускаясь до его уровня. Предложить оставить решение вопроса до тех пор, пока вы оба не остынете, будет лучшим решением, исходящим от вас.

Обвинения в вашу сторону всегда будут предполагать от вас оправдание, а это всегда заведомо проигрышная позиция. А оскорбление в ответ будет служить доказательством того, что вы не умеете себя контролировать и уподобляетесь вашему обидчику. Со временем все утихнет, а вы достойно выйдете из этой ситуации и для себя, и для своего собеседника.

Обсуждение третьих лиц

Ситуация, в которой мужчина в печатной форме обсуждает с вами ваших близких друзей и знакомых с расчетом на то, что вы начнете его поддерживать.

Каждый человек индивидуален и имеет собственное мнение, которое может отличаться от мнения своей второй половины. Конструктивная критика или замечание по делу — это всегда хорошо, но обсуждение людей, которые, по вашему мнению, этого не заслуживают, не является для вас обязательством.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
© Fotolia / malkovkosta
Кубок Цыплакова. Фото hockey.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото Брестского облисполкома

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото: Reuters
Фото: ua.depositphotos.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото: twitter.com/Maxar

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x