21 октября 2020, среда22:13

Происшествия

43 российских болельщика во Франции взяты под стражу

15 июня 2016, 11:25

Все 43 человека, которые находились на борту задержанного на юге Франции автобуса с российскими болельщиками, были взяты под стражу. Всех их допросят в Марселе. Об этом во вторник, 14 июня, сообщил префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат.

Допросят россиян в рамках расследования беспорядков, вспыхнувших в Марселе в субботу, 11 июня, в день матча между сборными Англии и России, сообщает RFI.

Ранее издание Nice Matin сообщило, что французские жандармы во вторник во второй половине дня эвакуировали из задержанного российского автобуса около 30 россиян, которые ранее отказывались покидать автобус для досмотра. По данным издания, сотрудникам правопорядка не пришлось прибегать к силе для эвакуации пассажиров.

Как сообщает корреспондент AFP, всех российских болельщиков увезли от отделения жандармерии города Манделье-ла-Напуль на автомобилях жандармерии или в полицейских автозаках.

Проверку их документов провели представители жандармерии и Национального дивизиона по борьбе с хулиганством. Проверяли, в частности, не включены ли россияне в список опасных футбольных хулиганов.

Ранее в префектуре департамента Приморские Альпы сообщили, что шестеро пассажиров автобуса перед выдворением с территории Франции были направлены в центры временного содержания в Ницце и Марселе.

Французские власти подчеркнули, что есть «достаточно явные» доказательства того, что в некоторые россияне из задержанного автобуса участвовали в беспорядках в Марселе.

Утром во вторник, в Манделье-ла-Напуль был остановлен для проверки автобус с российскими болельщиками, которые остановились в местной гостинице. Автобус направлялся в Лилль, где 15 июня состоится матч Россия-Словакия.

Напомним, что массовые драки российских и английских футбольных болельщиков сначала произошли 11 июня перед матчем между этими двумя командами. Полиция вынуждена была применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет.

Беспорядки продолжились и во время матча. В его концовке российские болельщики прорвались на сектор, где находились английские фанаты, и напали на них. А во время игры болельщики российской команды зажгли два файера.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x