21 сентября 2021, вторник02:46

Отношения

5 денежных вопросов, которые должна решить женщина к 40 годам

5 августа 2021, 9:14

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Вы переживаете из-за морщинок и приближающейся старости, вспоминая о то, что вам скоро исполнится 40 лет? Как отвлечься от грустных мыслей? Подумайте о своих финансах!

Тот факт, что половина жизни прожита, должен говорить, прежде всего, не о заработанных остеохондрозе и пигментных пятнах, а о приобретённых жизненном опыте и мудрости. В том числе и в вопросах денег.

Приближаясь к сороковой годовщине рождения, попробуйте разобраться с самыми важными финансовым вызовами, которые ставит вам время!

Вопрос 1. Родительский

Ваши родители наверняка уже вышли на пенсию или вот-вот выйдут. Это означает, что ваша жизнь, в том числе и её финансовая сторона, скорее всего, поменяется радикально.

Если раньше вы могли рассчитывать, что папа подкинет вам пару сотен до зарплаты, то теперь у него их просто нет. Наоборот: уход за стариками, их здоровье будут требовать всё больше и больше вложений. Из каких средств вы будете содержать родителей?

Распишите все возможные варианты, от того, чтобы переселить стариков к себе, а их квартиру сдавать в аренду, до приобретения дачного участка, который, конечно, съест немало средств, зато на свежем воздухе ваши папа с мамой будут чувствовать себя комфортнее.

Также позаботьтесь о наследстве. Дай Бог, ваши родители проживут ещё очень долго, однако узнать, на кого оформлена принадлежащая им недвижимость, сколько у них наследников и входите ли вы в их число, стоит. Тактично и ненавязчиво проверьте, в порядке ли документы на принадлежащее родителям имущество.

Вопрос 2. Детский

Ваши дети растут, они уже окончили школу или вот-вот её окончат. А это значит, что впереди у вас масса расходов, начиная от поступления в вуз и заканчивая содержанием студента, что, согласитесь, обходится немного дороже, чем содержание школьника. А потом ваше чадо надумает жениться или выйти замуж.

Может, стоит создать специальный фонд, куда вы будете откладывать деньги на будущее своего ребёнка? Если вы займётесь этим уже сейчас, то наверняка учёба по контракту или женитьба сына не будет для вас ужасным стрессом.

Также можете поговорить с подросшим чадом на предмет подработки. Оно уже вполне в состоянии заработать себе на шоколадки и сигареты, работа в столь юном возрасте приучит его к труду. Сейчас масса предложений по трудоустройству для молодёжи, как правило, с режимом работы по 2-3 часа в день, а то и в неделю.

Вопрос 3. Пенсионный

Если ещё пару лет назад пенсия казалась чем-то далёким и нереальным, то сейчас вы отлично понимаете, что через энное количество времени и вы станете пенсионеркой. Конечно, здорово, если к этому времени пенсии вырастут настолько, что вы сможете прожить безбедно, но, если честно, надежд на это мало.

Поинтересуйтесь, на какую примерно пенсию вы сможете рассчитывать: можно найти материалы в интернете, а можно наведаться в пенсионный фонд вашего района. И подумайте: какое ещё денежное подспорье у вас может быть?

Можно, например, уже сейчас начать откладывать небольшие суммы «в чулок» или на банковский счёт.

Вопрос 4. Здравоохранительный

Чем старше вы становитесь, тем вероятнее возникновение неприятных или опасных болезней. Да и обычная простуда в солидном возрасте переносится значительно тяжелее. Может, пора подумать о медицинской страховке?

Эти деньги – прямая инвестиция в ваше здоровье, которая оправдает себя с лихвой. Также подумайте, как бесплатно вы можете заботиться о своём здоровье: заняться спортом, бросить пить и курить.

Вопрос 5. Жилищный

Если к сорока годам вы живёте в съёмной квартире, то посмотрите правде в глаза: вы наверняка уже не купите себе собственное жильё. Где вы будете жить, если вдруг лишитесь стабильного заработка? Возможно, наступило время подумать о том, чтобы хоть как-то себя обеспечить?

Покупка даже не квартиры, а комнаты или угла в общежитии – это вполне достижимая цель. В случае если вам не придётся там жить, вы можете сдавать эту жилплощадь в аренду, получая регулярную, хоть и небольшую прибыль.

Если у вас есть собственная квартира, проверьте, на кого она оформлена, и нет ли риска её потерять.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Красота и здоровье

Уход за собой по дням недели: советы астролога

Оказывается, звезды могут подсказать нам, в какой день лучше сделать ту или иную бьюти-процедуру.

Медиа-Полесье

10.03.2021

Фото morena-morana.livejournal.com

Стиль

Дырявые носки, халат и другие вещи, в которых стыдно ходить даже по дому

Так приятно прийти домой, скинуть каблуки, узкую юбку, бюстгальтер и влезть… Стоп! Поверьте, дома вы тоже заслуживаете одеваться как королева, поэтому смело избавляйтесь от этих вещей.

Медиа-Полесье

23.01.2021

Бело-красно-белый дед Мороз выглядывает из окна учреждения, расположенного на центральной площади города

Общество

Украшения к Новому году без финансовых затрат

Главное из подмеченного – вся красота сделана без финансовых затрат либо с минимальными.

Анатолий Крейдич

24.12.2020

Скриншот видео используется в качестве иллюстрации. С канала «Добрые люди. Сделаем мир лучше»

Общество

Для счастья им не хватает простых вещей: подгузников, одежды…

Каждый из вас в канун Нового года может сделать доброе дело - помочь Пинскому специализированному Дому ребёнка.

Александра Приловская

19.12.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото из архива МП
Фото читателя из Instagram
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото с сайта volkovysk.by
Фото из архива МП
Из архива МП
Фото сто странички в Инстаграм
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф

Новости компаний

В стране и мире

Мария Колесникова и Максим Знак обжаловали приговоры

Защитники Максима Знака и Марии Колесниковой подали жалобы на приговоры.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x