19 мая 2022, четверг14:52

Красота и здоровье

5 главных ошибок в уходе за кожей

17 февраля 2022, 12:36

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Уход за кожей — один из главных способов сохранить молодость и здоровье лица, но часто девушки совершают простейшие ошибки, о которых даже не догадываются.

 

Элементарные правила, могут значительно улучшить состояние кожи, если превратить их в привычку. Подробнее о лайфхаках в уходе за собой читателям Wday.ru рассказала врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК Светлана Еременко.

1. Использование мицеллярной воды

Ежедневное очищение мицеллярной водой без смывания часто оказывается причиной неприятных высыпаний на коже. Мицеллярная вода — хорошее ситуативное средство, которое уместно взять с собой в поездку. Но для постоянного ухода она не подходит, особенно если использовать ее в качестве основного средства для очищения кожи и не смывать водой. В состав продукта обычно входят ПАВы (поверхностно-активные вещества), к которым относятся мыло и спирт. Поэтому при постоянном длительном контакте с кожей лица возможно нарушение барьерной функции эпидермиса. А это, в свою очередь, может привести к сухости, раздражению и шелушению. Поэтому первое правило — смывать мицеллярную воду после применения.

2. Использование полотенца

Растирание лица полотенцем после умывания — одна из самых частых ошибок. Влажную кожу очень легко травмировать, особенно если после умывания не аккуратно промакивать её полотенцем, а энергично вытирать, не заботясь о силе воздействия.

Также полотенце — это источник бактерий: оно пылится в ванной, и вряд ли владелец меняет его ежедневно. Поэтому, если кожа склонна к появлению высыпаний, лучше вообще отказаться от полотенца. Отличная альтернатива — бумажные полотенца или специальные салфетки, которыми можно нежно промокнуть кожу лица и избавиться от лишней влаги.

3. Отсутствие тоников и лосьонов в уходе

Пренебрежение этапом тонизации после умывания — еще одна ошибка в уходе за кожей. Почему-то многие считают, что тоники и лосьоны нужны лишь для того, чтобы удалить остатки очищающего средства или макияжа, а также что эти средства — лишь маркетинговый ход, из-за чего полностью пропускают данный этап ухода. При этом тонизация — очень важный элемент бьюти-ритуала. Естественно, тоники и лосьоны дополнительно очищают кожу, удаляют остатки средств для умывания, а также в зависимости от компонентов решают дополнительные задачи: корректируют излишнюю жирность, увлажняют, успокаивают, дезинфицируют. Но главная их миссия — выровнять pH и сохранить защитный барьер кожи. Поэтому тоник после умывания нужен всегда и всем.

4. Частое использование скрабов

Скраб — замечательный способ привести кожу в порядок, удалить ороговевшие чешуйки, сделать ее гладкой. Но использовать его каждый день нельзя, так как это может привести к нарушению pH и барьерной функции кожи. Оптимальная частота нанесения средства — 1 раз в неделю. Иначе результат может быть негативным.

5. Отказ от увлажняющего крема

Обладатели жирной кожи часто ошибочно отказываются от увлажняющего крема, в то время как в уходе за этим типом кожи он необходим. Лоб и щеки постоянно блестят от жирного блеска, и кажется, что в увлажнении нет необходимости? Это и есть главная ошибка. Все дело в том, что жирная кожа зачастую очень нуждается в этом этапе, так как именно его отсутствие может быть причиной жирного блеска. Когда кожа обезвожена, она в буквальном смысле начинает производить смазку, чтобы компенсировать недостаток воды. Другой вопрос, что для жирной кожи важно правильно подобрать увлажняющее средство — оно должно быть некомедоногенным, а также легким, нежирным по текстуре.

Соблюдение этих простых правил может заметно улучшить состояние кожи и упростить уход за ней, а если еще и уделять должное внимание правильному питанию и заботе о здоровье организма в целом, то вы будете сиять и излучать красоту.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото Владимира Богданова
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото с сайта БПЦ
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото из архива МП
Парохонск. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное

В стране и мире

Погибший ветеринар Сергей Чермбрович
Памятник жертвам концентрационного лагеря «Шталаг-342» в Молодечно. Фото: Reform.by
Фото иллюстративное 
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ec.europa.eu

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x