27 ноября 2020, пятница11:49

Запись

5 ноября проходит акция «Станем за журналистику»

4 ноября 2014, 21:05

Акция проводится по инициативе Международной федерации журналистов (IFJ) и Европейской федерации журналистов (EFJ) при поддержке Белорусской ассоциации журналистов. Эти организации призывают уделить особое внимание борьбе за права журналистов.

По данным Комитета по защите журналистов ООН, с 2004 по 2013 год было убито как минимум 370 журналистов. Их гибель была так или иначе связана с их профессиональной деятельностью. Однако смерть 333 осталась совершенно безнаказанной.

Особое беспокойство вызывает судьба репортёров, работающих в Украине. Известно, что с начала этого кризиса в стране были убиты семь журналистов и представителей СМИ.

В Беларуси остаётся нераскрытым убийство журналистки Вероники Черкасовой, труп которой 10 лет назад обнаружили в собственной  квартире. Не найдены следы преступления в отношении оператора Дмитрия Завадского, похищенного 14 лет назад в минском аэропорту.

С приходом на медиа-рынок интернет-СМИ появились новые возможности в обеспечении читательской аудитории оперативными новостями, но и стало больше препятствий в работе журналистов.

Станем за журналистику! Поддержим людей профессии, обеспечивающих общество честной информацией, которая не зависит от чьей-то прихоти, а строится на фактах и выражает свободу мнений.

Станем за журналистику!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео
Фото: 4esnok.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x