20 октября 2020, вторник23:25

Стиль

5 позитивных ответов в общении с грубыми людьми

23 сентября 2020, 16:32

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Когда кто-то оскорбляет вас, у вас есть полное право защищаться, но помните о том, что, реагируя на подобные реплики, вы всегда можете оставаться вежливыми.

Найти подходящие слова для того, чтобы ответить таким людям без того, чтобы скатиться к грубости или оскорблениям, не всегда просто, особенно когда обидевший вас человек — это ваш начальник или любой другой человек, с которым вы не можете себе позволить разорвать связи.

5 реплик, способных помочь вам дать достойный ответ грубым людям, и, вполне возможно, остановить их поток негатива:

1. Спасибо

Простое «спасибо» может показать собеседнику и окружающим людям, насколько в сравнении с ним вы взрослый и адекватный человек. Когда кто-то высказывает вам свое мнения, при этом всячески пытаясь вас задеть, то, когда вы говорите в ответ «спасибо», тем самым вы показываете собеседнику, что вы решили не игнорировать его, но вы и не позволите его словам хоть как-то вас задеть. Чаще всего, когда грубиян осознает, что его хамские «советы» и реплики не оказывают желаемого эффекта, он тут же затыкается — что идет ему лишь на пользу. К тому же такой ответ оказывает положительный эффект и на вас самих, так как вы сохраняете позитивное настроение и не позволяете грубости захлестнуть ваш разум и душу.

2. Завершите разговор

Когда вы по какой-то причине не способны дать более или менее вежливый ответ на сказанные в ваш адрес слова, лучшее, что вы можете сделать — немедленно завершить разговор. Поступая таким образом, вы не позволяете ссоре затянуть вас в свой водоворот, и испортить ваши отношения с собеседником, и одновременно даете ему понять, что вы не согласны с ним по этому вопросу, и не одобряете его или ее взглядов.

3. Тебе почти удалось ранить мои чувства

Хотя в этой реплике есть немалая доля сарказма, она весьма эффективно заставляет заткнуться грубых людей. Во-первых, в результате этого вы избегаете их негатива, а во-вторых, обретаете благословенную тишину, пока они, яростно сопя, думают, что бы вам такого на это ответить.

4. Я люблю и себя, и тебя

Эту реплику следует использовать с крайне осторожностью. Хотя в большинстве случаев ее не рекомендуется использовать в разговоре с вашим начальником, она весьма эффективна при общении с друзьями или родственниками. Так как люди, как правило, не привыкли к настолько открытому выражению эмоций, это смущает их, и они начинают теряться в поиске подходящих слов. Кроме того, вы приглушите их враждебность своей теплотой, и, возможно, им и самим не захочется продолжать общаться с вами тем же тоном, что и до этого.

5. Я ценю твое мнение

Этот ответ указывает на то, что вы не готовы опускаться до уровня вашего собеседника. Когда грубость встречается с грубостью, результат никогда не бывает достойным, превращаясь в сочащиеся ядом споры и ссоры. Когда же вы отвечаете фразой вроде этой, она позволяет вам продолжить разговор, при этом дав понять собеседнику, что вы не согласны с его точкой зрения.

«Когда кто-то груб с вами, продолжайте улыбаться. Оставаясь на гребне волны и не теряя своей радости, вы отнимаете у них власть над вами», — Джоэл Остен.

Итак, вы познакомились с 8 позитивными ответами на случай общения с грубыми людьми. Всегда помните о том, что то, как вы отреагируете на ту или иную ситуацию, зависит только от вас. Так к чему же вам ввязываться в нескончаемый обмен негативом и принимать слова собеседника, как личное оскорбление, если вместо этого вы можете выбрать любовь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x