25 января 2022, вторник05:30

Стиль

5 советов, как устроить вечеринку в небольшой квартире

5 января 2016, 10:36

Праздники и вечеринки неразлучны. Здорово собрать вместе всех друзей и от души повеселиться. Но как быть, если живёшь в хрущёвке? Как уместить несколько десятков человек на 40 квадратных метрах? Да ещё так, чтобы хватило места для танцев, всем было удобно и после пирушки не пришлось делать ремонт. Вот пять правил, следуя которым вы сможете устроить отличную вечеринку даже в небольшой квартире.

1. Сделайте перестановку

Чем меньше вещей в помещении, тем больше людей сможет там разместиться. Подготовьте комнату для вечеринки. Вынесите в другую комнату или на балкон всё лишнее: этажерки, пуфы, журнальный стол, тумбу с телевизором и так далее. Не забудьте про ковры: об них будут спотыкаться, их могут запачкать. Расчистите пространство в центре, сдвиньте мебель к стенам.

 

2. Следите за температурным режимом

Чем больше народа, тем меньше кислорода. Помните об этом.

Если система отопления позволяет, убавьте батареи. Идеально, когда есть кондиционер: можно выставить комфортную температуру и снизить её, если вдруг станет жарко. Нет кондиционера? Хорошенько проветрите помещение перед приходом гостей и оставьте окно в режиме микропроветривания. Готовя угощения в духовом шкафу, постарайтесь закончить и выключить духовку примерно за час до начала.

3. Выделите место для вещей ваших гостей

Вешалка в прихожей рассчитана на пять курток, а гостей будет вдвое больше? Не знаете, где взять два десятка тапочек? Не хотите, чтобы все спотыкались о дамские сумки? Тогда подумайте о размещении верхней одежды, обуви и других вещей приглашённых заранее.

Куртки и сумки проще не вешать, а складывать. Например, на кровати в спальне. Если в квартире нет ковролина и вы убрали все ворсистые напольные покрытия, то предложите гостям протереть сапоги на входе и остаться в уличной обуви. Пол можно вымыть, а вот разместить в прихожей несколько десятков пар обуви — проблема.

4. Старайтесь использовать меньше посуды

Обычно мы готовим тазик салата и раскладываем угощение по тарелкам. Подумайте, сколько посуды потом придётся мыть, и откажитесь от традиционного подхода.

Делайте порционные закуски, которые можно есть над салфеткой без тарелки: канапе, тарталетки, бутерброды. Для горячих блюд и напитков можно использовать одноразовую посуду.

Как устроить вечеринку: старайтесь использовать меньше посуды

Greenland Travel/Flickr.com

Позаботьтесь о том, чтобы раковина и (или) посудомоечная машина были пустыми. Опустевшие испачканные ёмкости нужно куда-то складывать.

5. Фуршет vs застолье

Мы привыкли собираться за общим столом. Это прекрасно, если речь идёт о семейном ужине или празднике в узком кругу. Но для шумной вечеринки на 10 и больше человек это не лучшее решение.

Во-первых, нужен большой стол, чтобы всем хватило «посадочных мест». И если вы поставите стол посреди комнаты, не останется места для танцев и игр. Во-вторых, в этом случае не сработает правило № 4.

Фуршет — это то, что нужно для вечеринки. Не стоит выставлять все угощения и напитки на один стол. Иначе там будет столпотворение — неудобно и некрасиво. Лучше сделать несколько зон с едой и выпивкой: на подоконнике размещаем коктейли, на столе в углу — закуски, а на полке — фрукты.

Как видите, устроить большую пирушку можно даже в скромной однушке. Если продумать всё заранее.

Есть что добавить? Пишите в комментариях. И весёлых вам праздников! 😉

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из социальных сетей клуба
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Видеообращение «Патриотического движения за охрану и восстановление». Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Фото: t.me/skgovby
Фото: mosty-zara.by
Фото иллюстрационное
Фото: Adobe Stock
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x