26 сентября 2022, понедельник06:22

Отношения

5 способов снова захотеть своего мужа: попробуйте их

16 сентября 2022, 13:20

Фото: stock.adobe

Фото: stock.adobe

Секс как по расписанию — раз в неделю или раз в месяц. При этом вам даже думать не хочется об играх в постели, чем быстрее они завершатся, тем скорее придет сон. Знакомо?

 

Почему же из жизни пары со временем уходит физическая близость? Здесь играют свою роль несколько факторов. Во-первых, убивший не одну любовь быт. Как только он выходит на передний план, чувства угасают. Во-вторых, работа и карьерный рост, желание заработать на достойную старость или отличное образование для детей. И, в-третьих, с рождением ребенка женщина первые три года полностью посвящает себя именно ему, на мужа ни эмоций, ни сил уже не остается.

Но причина не только во внешних факторах. Дело в том, что секс — не просто физический процесс с выработкой гормонов удовольствия. Существует пять типов интимной близости: эмоциональная, ментальная, духовная, физическая и экспериментальная. Эмоциональная близость — это про связь пары посредством эмоций, куда входит взаимная симпатия, уважение, влюбленность, любовь. Ментальная (она же интеллектуальная) близость показывает, насколько схожи ваши цели, сферы интересов, увлечения. Если сходство составляет более 60-70% процентов и эти числа стабильны, то ваши отношения могут оказаться весьма крепкими.

Духовная близость подразумевает общие моральные принципы, в том числе религиозные, мировоззрение и этику. Физическая близость — это как раз про секс, но не только про него. Когда вам хорошо просто просыпаться рядом, дарить друг другу поцелуи и объятия, это все тоже элементы данного типа близости.

И, наконец, экспериментальная близость, куда входят навыки открытия новых сексуальных практик, а также желание познавать мир, путешествуя, пробуя новые блюда и напитки, открывая для себя новых людей. Причем в последнем случае, речь не идет о походах налево или свинг-вечеринках. Если вы с супругом не обзаводитесь новыми знакомствами, не приобретаете новый опыт коммуникации, то что-то явно идет не так, вы теряете интерес к жизни.

Отсутствие в паре более двух типов близости — сложная проблема, которую может решить только грамотный психотерапевт. Но если от вас сбежала только физическая близость, то есть секс, поцелуи и объятия, все поправимо. Есть пять шагов, которые помогут вернуть влечение к супругу.

Шаг первый: время для себя и для него

Несмотря на загруженность на работе, детей и домашние хлопоты, постарайтесь выкроить время для себя любимой и для своего мужа. Всех дел не переделать, а детям нужны счастливые, не замученные родители. Так что чаще устраивайте себе разгрузочные дни, когда вы вместе наслаждаетесь общением друг с другом. И это не обязательно должно завершаться сексом.

Вспомните, как устраивали свидание в кафе, как ходили в кино, собирались за настольными играми с друзьями, гуляли в парке и обсуждали книги. Представили? Теперь воплощайте эти занятия в реальность. Можно устроить совместный выход в бассейн, тренажерный зал или назначить день-тюлень с попкорном и сериалами. Главное, чтобы вы были вдвоем и вам никто при этом не мешал. А если хочется романтики, устройте ее для супруга сами! Мужчины в этом плане не очень сообразительны.

Шаг второй: маленький ритуал

Создайте свой маленький ежедневный ритуал, о котором никто не будет знать, кроме вас и мужа. Главное, чтобы это действие прочно ассоциировалось с физической близостью. Это может быть утренний ритуал, например, поцелуй в ушко, когда он уходит на работу, или легкий, игривый шлепок по ягодицам, если он направляется в ванную. Или же перенесите все на ночь. Перед тем как ложиться в постель, обнимите супруга и прошепчите ему слова любви. Только не пропускайте ни дня, чтобы все вошло в привычку.

Шаг третий: возвращение сексуальности

Когда женщина теряет желание, это означает одно: ее сексуальность куда-то пропала, но не навсегда. Ее можно и нужно вернуть. Или отрастить новую с помощью определенных практик. Помогут снова полюбить свое тело и запустить фонтан сексуальности занятия танцами. Если не хочется заниматься в группе, попробуйте индивидуальные занятия с хореографом. Или же закройтесь в ванной, сбросьте все одежды и станцуйте обнаженной перед зеркалом. Не стесняйтесь своих изгибов! Напротив, ваша задача привыкнуть к ним и полюбить.

Или же прибегните к самой простой медитации. Лягте, закройте глаза, успокойте дыхание. Постарайтесь не думать ни о чем, тем более о проблемах и домашних хлопотах. Как только вы привели свой организм в спокойное, умиротворенное состояние, вспомните те моменты, когда испытывали сексуальное влечение к мужу. Почувствуйте, как энергия разливается по телу и наполняет его приятным теплом. Повторяйте эту практику как можно чаще.

Шаг четвертый: возрождение флирта

Флирт позволяет настроиться на волну секса. И этим фактом не стоит пренебрегать. Даже если вы в браке уже более 10 лет, не забывайте о навыках стрельбы глазами, особой улыбке, призывному постукиванию пальцами о поверхность стола, покачивании бедрами при ходьбе. В общем, флиртуйте! Это зажигает ответный огонь в мужчине и подталкивает его к действиям определенного, но весьма приятного характера.

Главное, не совершайте ошибку некоторых недалеких женщин. Не пытайтесь оттачивать навыки флирта на других мужчинах, особенно при своем супруге. Вы же собирались вернуть секс, не так ли? Тогда не призывайте в помощницы ревность, обычно она дает противоположный эффект.

Шаг пятый: сексуальное разнообразие

Если вы давно не говорили о сексе, то пришла пора сделать это. Обсудите с вашим партнером, чего же вам не хватает. Возможно, сейчас как раз момент открыть для себя что-то новенькое. И необязательно изучать практики БДСМ или пробовать превратить пару в треугольник. Достаточно пары новых поз, купить красивый комплект нижнего белья или перенести секс из спальни в другое место.

И не бойтесь в этой беседе признаться в том, что вас не очень-то устраивает в постельных играх. Дайте и мужу шанс рассказать, что не нравится ему. Только чур без обид! У вас ведь разговор по душам и о насущном. Выявление плюсов и минусов супружеского секса помогут исправить положение и в будущем принесет массу удовольствия.

Вы прошли все пять шагов, но по-прежнему не воспылали страстью и желанием к мужу? Что ж, пора обратиться к серьезным специалистам — врачам, сексологам, психотерапевтам. Может быть, корень проблемы зарыт несколько глубже и без посторонней помощи тут точно не обойтись.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото иллюстрационное
Фото Анны Мельник
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, REUTERS
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото: офис Тихановской

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x