22 января 2021, пятница01:04

Отношения

5 способов узнать, что подарить близким на Новый год

8 декабря 2016, 6:38

В преддверии Нового года все ломают голову над тем, что подарить жене или мужу, детям, родителям, друзьям. Если спросить напрямую, не получится сюрприз. Лайфхакер предлагает пять альтернативных способов узнать о сокровенных желаниях близких. Кроме того, вы узнаете, как купить всё желаемое без ущерба для семейного бюджета и принять участие в розыгрыше на миллион.

Способ 1. Держать ухо востро

Это одновременно самый простой и самый сложный способ узнать, о чём мечтают домочадцы. Простой, потому что нужно всего лишь слушать. Сложный, так как необходимо услышать.

Держите ухо востро и записывайте брошенные невзначай фразы. Например, вы с женой смотрите кино, а она говорит: «Смотри, какое платье у Натали Портман! Мне бы такое пошло!». Можно задать уточняющий вопрос:

— Да, красивое платье. Дизайнерское, наверное?

— Возможно, но я видела похожее в нашем торговом центре!

Или муж достаёт смартфон из кармана и произносит: «Опять сегодня телефон поцарапал — он весь вид уже потерял». Сын собирается гулять со словами: «Можно я к Мише зайду? У него новая офигенная игра на компе!». Мама разогревает вам ужин: «Микроволновка работает через раз — надо в ремонт отдать…».

В разговоре люди часто бессознательно называют вещи, которые хотели бы иметь. Будьте внимательны к тому, что говорят близкие, и идеи подарков появятся сами собой.

Чтобы выведать желание девушки, можно пойти на ещё одну хитрость. Скажите ей, что уже купили подарок, но не говорите какой. Женское любопытство сделает своё дело! Возлюбленная наверняка начнёт перечислять варианты и выдаст свои мечты. 🙂

А с ребёнком дошкольного и младшего школьного возраста можно сыграть в ролевую игру. Разыграйте сценку, в которой зайка и мишка приходят на утренник к Деду Морозу. Распределите роли: мама — зайчик, папа — Дедушка Мороз, ребёнок — мишка. Озвучивая своего персонажа, малыш будет проецировать на него свои желания. Вам нужно лишь услышать их.

Способ 2. Хакерский

Гаджеты знают о нас больше, чем кажется. Можно долго спорить о том, хорошо это или плохо. Но история посещений браузера и ленты в социальных сетях могут многое рассказать о желаниях родных.

Муж читает много статей о беспроводных наушниках? Возможно, примеривается к покупке. Супруга репостит косметические giveaway? Запомните, какие призы там разыгрываются.

Наблюдательность не означает вмешательство в личную жизнь! Читать без разрешения переписку — некрасиво, даже под благородным предлогом поиска подарка.

Загляните также в вишлисты интернет-магазинов, где обычно покупает ваша семья. Люди часто добавляют вещи в списки желаний и забывают об этом. Каково же будет удивление, когда они обнаружат свои несостоявшиеся покупки под ёлкой: «О! Это тот самый браслет, который я хотела купить!».

Способ 3. Помощь друга

Всё просто: если нельзя спросить у человека напрямую, нужно обратиться к его друзьям.

Но учитывайте особенности женской и мужской дружбы. Помните анекдот про не ночевавшего дома мужа? Он сказал, что был у друга. Жена обзвонила десятерых приятелей: семь подтвердили, что он был у них, трое сказали, что он до сих пор с ними.

Друзья мужа могут заупрямиться: «Своих не сдаём! Даже в вопросе новогодних подарков». Но выход есть. Если дружите семьями, попробуйте действовать через жён товарищей супруга. Не факт, что узнаете, о чём он мечтает, но хотя бы обменяетесь идеями новогодних подарков для мужчин.

Мужчинам, кстати, проще. Подруги жены, скорее всего, с радостью расскажут, о каком подарке грезит ваша благоверная. Вернее, позвонят ей, уточнят, а потом расскажут. 🙂

Способ 4. Тайный Санта в кругу семьи

Тайный Санта — это новогодняя игра, суть которой в анонимном обмене подарками. Перед Новым годом такие забавы часто устраивают в офисах и тематических интернет-сообществах. Почему бы не поиграть в Тайного Санту дома? Если семья большая, будет очень интересно.

Пусть каждый член семьи напишет своё желание на листке. Если вы хотя бы раз сочиняли письмо Деду Морозу, будет просто. Листки должны быть одинаковыми, чтобы нельзя было догадаться, кому какое послание досталось, но их обязательно нужно подписать, чтобы было понятно, чьё желание выполняешь. Затем сложите листочки в шапку или коробку и вытяните свой фант.

Будьте готовы к абстрактным или неосуществимым желаниям. Придумать, как выйти из сложной ситуации, — тоже часть игры. Например, если сын написал: «Хочу на Луну!», можно сводить его в обсерваторию и подарить скафандр. Пусть пока готовится к покорению спутника Земли. 🙂

Готовые подарки, хорошенько упаковав, можно складывать под ёлку. В новогоднюю ночь вы с азартом будете открывать их и обмениваться впечатлениями: «Я так и знала, что ты мой Тайный Санта!», «Весь город объехал в поисках этой штуковины!».

Способ 5. Поход в магазин

Здесь два варианта.

  1. Понаблюдать за близкими во время обычного шопинга. К каким прилавкам подходят? На какие витрины заглядываются? Иногда невербальные сигналы красноречивее слов.
  2. Предложить второй половине или ребёнку сходить вместе в магазин и купить любой понравившийся подарок. Некоторым людям нужно подержать вещь в руках, чтобы определиться с покупкой.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Дмитрий Коровяковский / Скрин ТК
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vitebsk.biz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x