4 декабря 2022, воскресенье01:47

Модные тенденции

5 сумок, которые запрещено носить с пуховиками — они испортят образ

24 ноября 2022, 13:37

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Будьте осторожны и не допускайте обидных ошибок.

 

Пуховики, что последние полгода пылились на полке, снова занимают свое место среди вещей, которые мы носим едва ли не каждый день: до прихода полноценной зимы осталось совсем немного. В условиях наших морозов собирать изящные образы довольно тяжело — на первый план выходят комфорт и практичность. И все же находить интересные решения хочется.

Один из самых простых вариантов дополнить лук — аксессуары. Стилист-эксперт Цветана Софронова рассказывает про 5 видов сумок, которые не стоит сочетать с пуховиками.

Миниатюрные сумки

За последние годы мир моды полюбил экстремально миниатюрные сумки (в некоторые из них поместятся разве что пачка жвачки и ключи от дома), однако их сочетание с пуховиком смотрится нелепо.

Причина проста: пуховик — вещь исключительно практичная. В тренде сегодня объемные модели и оверсайз. Микросумка на фоне такого пуховика теряется, а контраст в габаритах заставляет две вещи спорить между собой. В итоге образ получается негармоничным.

Все-таки изящные по своей природе миниатюрные сумки больше подходят летним образам, а не холодной зиме. Лучше присмотритесь к дутым сумкам из того же материала, что и пуховик — сейчас это тренд сезона.

Сумки с тонким ремнем или на цепочке

В эту же категорию можно добавить сумки кросс-боди.

Причина здесь примерно та же, что и в случае с миниатюрными сумками. Изящный тонкий ремень визуально спорит с объемным пуховиком и теряется на его фоне. По итогу сумка выглядит как чужеродный элемент, который не делает лук законченным, а портит его.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Но есть и еще одна причина. Тонкие ремни и ремни сумок кросс-боди могут оставить на ткани пуховика заломы или даже перераспределить пух, оставив после длительного ношения своеобразную «колею».

Так что такие сумки лучше сочетать с менее спортивными и утилитарными зимним пальто или шубой из экомеха.

Сумки-шопперы

Тканевый шоппер вообще тяжело назвать сумкой, которая подходит для зимы. Материал портится от обилия снега и влаги, а отсутствие какой-либо застежки заставляет переживать о сохранности вещей во время снегопада.

В теплое время года шоппер можно вписать в расслабленный образ: тонкая ткань идеально сочетается с городскими и прогулочными луками. Зимой же мягкая ткань и объемный водонепроницаемый пуховик вместе смотрятся как вещи из двух разных миров.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Но не стоит путать шопперы и плотные сумки-тоуты. Если первые отличает легкость, а потому сочетать их стоит с визуально легкими вещами — платьем, рубашкой оверсайз, невесомой блузой, то вторые, как правило, имеют внушительные размеры и объем, а также застежку. Из-за этого на фоне такого же объемного пуховика таут смотрится комплементарно, особенно если сумка выполнена из экокожи, имитации овчины или замши.

Сумки со строгой геометрией

Четкие линии и острые углы могут отлично вписаться в строгий деловой наряд. Но пуховики имеют другое настроение: это расслабленная и бесформенная вещь, немного в спортивной стилистике. Что-то мягкое и уютное, что защищает нас от морозов.

Есть довольно известный эксперимент, когда людей просили нарисовать двух существ, имена которых Буба и Кики. Большинство рисовали первого похожим на облачко, с использованием плавных линий, а второго — угловатым и острым. Так уж устроено наше восприятие.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

И если пуховик — это скорее Буба, то сумка со строгой геометрией — Кики. Сочетание этих вещей выглядит несуразно, строгие линии сумки спорят с мягкими линиями пуховика. Единственное, для чего можно сделать исключение, — поясные сумки с толстым ремешком, которые можно носить не только на поясе, но и на плече.

Летние сумки

Плетеные сумки-корзины, сумки из прозрачного пластика, сумки слишком ярких цветов… Идеальные варианты на весну-лето, но слишком спорное решение для зимней слякоти и холодов.

Многие выбирают такие сумки зимой, чтобы добавить жизни немного яркости. Современная мода любит эклектику, иронию и сочетания несочетаемого — возможно, такая сумка и впишется в суровый зимний лук. Но в большинстве случаев попытка разбавить серые будни яркими красками смотрится неуместно.

К тому же цвет и текстура сумки могут не сочетаться с пуховиком: все-таки большинство зимних курток выполнено в спокойных оттенках из материалов скорее практичных, нежели модных.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из группы

В стране и мире

Фото АР
Фото: «Ваяр»

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x