2 июня 2020, вторник13:28

Общество

5 тысяч масок завезли в центральную аптеку. 400 ушло за два часа

4 апреля 2020, 12:30

Вечером 3 апреля в Лунинецкую центральную аптеку привезли маски и антисептики.

Как рассказала Медиа-Полесью провизор Татьяна Медина, из 5 тысяч масок 2 тысячи переданы по заявкам предприятиям. 400 штук люди раскупили за вечер – с 19.00 до 21.00.

На сколько хватит оставшихся масок, которые распределены по всем аптекам сети «Фармация» на Лунинетчине, предположить не трудно. Следующий плановый привоз – во вторник, 7 апреля. Однако, если за выходные маски разберут, центральная аптека будет делать заказ в понедельник.

Что касается антисептиков для рук, то, по словам Татьяны Мединой, они также имеются в продаже – различных фирм. В любом случае, в аптеке предлагают альтернативу: дезинфицирующие салфетки, которые имеются в достаточном количестве, а также хлоргексидин и перекись водорода. Что касается дезсредств для обработки поверхностей, то их в продаже достаточно.

Таблеток парацетамола, вокруг которого небывалый ажиотаж в последнее время, в аптеке нет.

Татьяна Медина говорит, что фармацевты не понимают, откуда у людей такое рьяное желание приобрести именно этот жаропонижающий препарат.

— Страшно то, что люди не всегда отдают себе отчёт, приобретая лекарственные средства, — говорит Татьяна Медина. – К примеру, одна из покупательниц нашей аптеки сказала, что собирается принимать парацетамол для повышения иммунитета, вторая, — что этот препарат следует принимать для профилактики от коронавируса. Делать этого ни в коем случае нельзя! Не вредите собственному здоровью!

Жарапонижающие препараты, содержащие в составе в том числе и парацетамол, в аптеке есть. К примеру, триалгин, параскофен и другие. Для детей можно приобрести парацетамолсодержащие свечи и сиропы.

Татьяна Медина говорит, что в центральной аптеке достаточно и перевязочных средств. В последнее время люди покупают широкие бинты и шьют маски самостоятельно.

Провизор напоминает, что лучшее средство профилактики сейчас – минимизация контактов с другими людьми и соблюдение правил индивидуальной защиты. В торговом зале центральной аптеки имеется средство для обработки рук покупателями, им активно пользуются. Людей же в аптеке много постоянно.

— Мы делаем всё, что от нас зависит, — говорит Татьяна Медина. – И будем продолжать это делать.

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Никаких средств защиты в период пандемии ни в одной из аптек Лунинца нет!

Люди ищут маски, парацетамол и антисептик. 2-3 апреля мы прошли все городские аптеки в поисках этих средств.

Татьяна Качановская

03.04.2020

Маска от ОАО «Полесье»

Общество

Марлевые повязки от пинских трикотажников, как за ними ухаживать

Чтобы восполнить дефицит медицинских масок в стране, 15 предприятий «Беллегпрома» начали отшивать эти изделия, выполняя госзаказ.

Василий Мацкевич

01.04.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сбор подписей за Светлану Тихановскую

Фото из архива Медиа-Полесье
Пинский ГДК
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x