13 августа 2022, суббота18:27

Красота и здоровье

5 вещей, которые нельзя делать с мокрыми волосами

29 июля 2022, 13:19

Мокрые волосы — это слабые волосы. Чем дольше вы ходите с ними, тем беззащитнее они становятся. Для такого состояния специалисты даже придумали специальное название — гидроусталость волоса. Однако ее довольно легко предотвратить.

 

Вытирайте насухо мокрую голову полотенцем и не ждите, пока они высохнут сами. Спать с мокрыми волосами специалисты также не советуют: если мокрые волосы начнут тереться о поверхность подушки, повреждений им не миновать. Ну, а об идеальной укладке утром придется только мечтать.

Не расчесывайте волосы от корней до кончиков

Если во время мытья волосы запутались, не тянитесь сразу к расческе — сначала попробуйте распутать их с помощью пальцев: так вы минимизируете угрозу повреждений. Отдавайте предпочтение расческам с широкими зубчиками и всегда начинайте с кончиков волос — только потом плавно продвигайтесь вверх к корням. К слову, лучше всего воспользоваться расческой с широкими зубчиками до того, как волосы намокнут, чтобы сэкономить время и сохранить хорошее настроение после водной процедуры.

Не завязывайте мокрые волосы в высокий хвост

Когда ваши волосы намокают, они сильно растягиваются. Натяжение, которое испытывают волосы, когда вы завязываете их в хвост (особенно высокий), доставляет им немалый стресс, а если делать это часто, то очень скоро они станут ломкими и нездоровыми

Старайтесь не укладывать волосы влажными

Прибор для укладки мокрых волос обрабатывает их разгоряченной поверхностью, которая может достигать сотни и более градусов. Таким образом, вы просто нагреваете и доводите чуть ли не до кипения воду, находящуюся внутри волоса. Как это влияет на него, можете представить себе сами: вполне возможно, что такое beauty-испытание будет стоить ему жизни.

Будьте осторожны с термозащитными средствами на масляной основе

Такие средства могут либо сыграть вам на руку, либо стать причиной проблем с волосами. Дело в том, что некоторые масла обладают низким порогом горения. Это значит, что при нагревании они могут создать дополнительное натяжение и затруднить расчесывание волос. И это последнее, чего мы хотим для них.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
© Fotolia / malkovkosta
Кубок Цыплакова. Фото hockey.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото Брестского облисполкома

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото: Reuters
Фото: ua.depositphotos.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото: twitter.com/Maxar

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x